Lanchão de forno uma opção fácil de fazer que fica mais gostosa que pizza

Desfrute dessa deliciosa receita de lanchão de forno que une a simplicidade do preparo com a intensidade de sabores, criando um lanche versátil que é perfeito para qualquer ocasião.

Lanchão De Forno
Lanchão De Forno

O lanchão de forno, além de muito delicioso é ideal para aquelas ocasiões em que desejamos algo rápido, mas sem abrir mão do prazer de algo saboroso. Confira a receita do Canal cozinhas sem mistérios de lanchão de forno, faça, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

Como fazer lanchão de forno 

Para fazer lanchão de forno iremos utilizar peito de frango cozido e desfiado, mussarela, creme de leite, pão de forma, pimentão, alho, cebola, tomate, milho verde em conserva, molho de tomate pronto, água, farinha de trigo, sal, salsinha, colorau, pimenta do reino e óleo. Para dar continuidade na receita do lanchão de forno, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo do recheio, da montagem, como também da finalização na assadeira, para que o resultado seja um sucesso. Iremos levar o lanchão de forno para gratinar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus, retirar do forno e saborear cada pedaço gostoso desse lindo lanchão de forno!

Ingredientes da receita de lanchão de forno 

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de mussarela
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 pacote de pão de forma 
  • ½ pimentão picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate fatiado 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 50 ml de água 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • Salsinha, colorau e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho amassado, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. Adicione a cebola picada e doure um pouco mais. 
  2. Acrescente o pimentão, a salsinha, sal, o colorau, a pimenta do reino mexa bem para agregar, coloque o molho de tomate (reserve ½ xícara de chá) , o milho verde, a água e o peito de frango desfiado.
  3. Misture tudo muito bem, prove o sal, adicione a farinha de trigo mexa bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo.

Montagem 

  1. Coloque o molho de tomate reservado, numa assadeira (30 cm x 20 cm) e disponha uma camada de fatias de pão de forma.
  2. Despeje metade do recheio por cima, espalhe bem e polvilhe metade da mussarela ralada. 
  3. Cubra com mais uma camada de pão de forma, o restante do recheio e da mussarela ralada. Decore com a tomate em rodelas, e polvilhe salsinha a gosto. 
  4. Leve parta gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de lanchão de forno!