Bolo sobremesa de chocolate vai deixar todo mundo querendo mais um pedaço

Aprenda com essa receita de bolo sobremesa de chocolate a preparar uma sobremesa irresistível que vai encantar a todos os amantes de chocolate!

Bolo Sobremesa De Chocolate
Bolo Sobremesa De Chocolate

O bolo sobremesa de chocolate nessa versão diferenciada do Canal receitas da Cris fica extremamente deliciosa e é a escolha perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa receita e faça o bolo sobremesa de chocolate mais divino do mundo!

Como fazer bolo sobremesa de chocolate 

Para fazer bolo sobremesa de chocolate vamos utilizar para a base de bolo pronto sabor chocolate. Para o recheio de mousse de maracujá do bolo sobremesa iremos precisar de suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Para a cobertura ganache do bolo sobremesa de chocolate vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da mousse, da cobertura ganache, da montagem no refratário, como também da finalização, para que o resultado do bolo sobremesa de chocolate seja perfeito. Depois disso iremos decorar com raspas de chocolate e polpa de maracujá a gosto, e se deliciar com cada fatia suculenta desse lindo bolo sobremesa de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo sobremesa de chocolate 

Para a base 

  • 3 pacotes de bolo pronto sabor chocolate (300 gramas cada)

Para o recheio de mousse de maracujá 

  • 1 ½ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para cobertura ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo 

Para finalizar 

  • Raspas de chocolate ½ amargo a gosto 
  • Polpa de maracujá a gosto 

Modo de preparo 

Da base 

  1. Corte o bolo em fatias de 1 cm de espessura e reserve. 

Do recheio de mousse de maracujá 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme fofo e homogêneo. 

Montagem 

  1. Coloque uma camada de bolo fatiado num refratário (33 cm x 22 cm), e cubra com uma camada de mousse de maracujá. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de mousse de maracujá. Leve para gelar por alguns minutos.

Da cobertura ganache 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha, leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire o refratário da geladeira, cubra com a cobertura e leve para gelar por 20 minutos. Retire, decore com raspas de chocolate e polpa de maracujá a gosto. 
  4. E o bolo sobremesa de chocolate mais incrível do mundo ficou pronto!