Pudim gelado cremoso de um jeito bem fácil de fazer gostoso que nem esse você nunca comeu

Descubra o equilíbrio perfeito entre a suavidade e refrescância do pudim gelado, nesta receita que redefine o prazer da sobremesa

pudim gelado
Pudim gelado

Em dias quentes de verão nada mais refrescante do que um pudim gelado. Esta receita do Canal Isamara Amâncio é uma delícia irresistível e é prefeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de pudim gelado e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer pudim gelado 

Para fazer pudim gelado vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Vamos derreter os ingredientes da cobertura ganache do pudim conforme as orientações, despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo e gelar no freezer por 3 horas. Para o creme do pudim gelado iremos precisar de essência de baunilha, leite, creme de leite, leite condensado e gemas. Para dar continuidade na receita de pudim, teremos que seguir o passo a passo tanto do preparo do creme como da finalização, para que o resultado seja um sucesso. Iremos gelar o pudim por 12 horas, retirar, desenformar, e manter no freezer até o momento de servir. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de pudim gelado!

Ingredientes da receita de pudim gelado 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo picado

Para o creme 

  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 gemas peneiradas

Modo de preparo 

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo picado e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Deixe derreter até obter um creme brilhante. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  3. Leve para o freezer por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme. 

Do creme 

  1. Na panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais alguns minutos até ficar levemente cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar muito bem. 
  3. Retire a forma com a ganache do freezer, despeje o creme e leve novamente para gelar no freezer por aproximadamente 12 horas. 
  4. Depois disso, retire do freezer, afaste toda a lateral com uma faquinha e desenforme numa travessa.  Mantenha no freezer e só retire para servir. 
  5. E o pudim gelado mais gostoso do mundo ficou pronto!