Escondidinho de frango cremoso e bem temperadinho, receita ótima para final de ano

Aprenda como fazer um escondidinho de frango delicioso, fica cremoso e bem temperado, perfeito para qualquer ocasião!

30/11/23 às 16:15
por: Receitinhas da Vovó
Escondidinho De Frango
Escondidinho De Frango.

Esse delicioso escondidinho de frango é ideal para ser o prato do almoço de domingo em família, extremamente simples e fácil de fazer.

Nessa receita vamos utilizar frango desfiado, que será nosso delicioso recheio bem cremoso, batatas, que será nossa base do purê, muçarela para dar um toque ainda mais delicioso no escondidinho de frango, e tudo será muito bem preparado e temperado.

Se prepare para se apaixonar por esse prato que é dica do Canal Menino Prendado!

Como fazer escondidinho de frango

Essa deliciosa receita de escondidinho de frango é muito simples. O primeiro passo é preparar o recheio, e para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela com margarina até dourar. Depois, entramos com frango já cozido e desfiado e mexemos bem.

Temperamos com sal e pimenta-do-reino, acrescentamos molho de tomate e cheiro-verde e reservamos. O purê também é muito simples, é só cozinhar e descascar as batatas, amassá-las bem e depois colocar em uma panela com cebola refogada.

Em seguida, vamos adicionar leite aos poucos, sem parar de mexer, até chegar em ponto de purê. Com o recheio e o purê prontos, então é só montar em uma travessa, cobrir com queijo e levar ao forno. É a combinação perfeita, uma explosão de sabores na boca que toda família vai amar!

Ingredientes da receita de escondidinho de frango

Do recheio

  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ copo de molho de tomate
  • 2 colheres de cheiro-verde picado

Do purê

  • 1kg de batatas cozidas e descascadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 1 copo de leite
  • 1 colherinha de café de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Da montagem

  • 200g de muçarela ralada
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, derreta a margarina e coloque o alho e a cebola para refogar até dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Adicione o molho de tomate e mexa.
  4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.

Do purê

  1. Descasque, cozinhe e amasse bem todas as batatas.
  2. Em uma panela, coloque a cebola para refogar na margarina.
  3. Em seguida, junte as batatas amassadas e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, sempre mexendo.
  5. Quando estiver com uma textura lisa e homogênea, desligue o fogo.

Da montagem

  1. Forre um refratário com metade do purê.
  2. Espalhe por cima do purê o frango desfiado.
  3. Finalize com uma camada do restante do purê.
  4. Polvilhe a muçarela e orégano por cima.
  5. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  6. Prontinho! Seu escondidinho de frango será o maior sucesso nas festas de fim de ano!