Torta de frango sem trigo, receita leve a saborosa

Essa deliciosa torta de frango sem trigo não tem glúten e fica super saborosa

Torta De Frango Sem Trigo
Torta De Frango Sem Trigo.

Essa torta de frango sem trigo é uma ótima opção para quem é celíaco ou está querendo evitar o consumo de glúten. Todos nós sabemos que o glúten está presente em muitas coisas que consumimos, mas, para quem sofre de alergia ou intolerância, parece quase impossível encontrar alimentos ou receitinhas que possam ser consumidas por quem sofre desse tipo de condição. Essa torta de frango sem trigo fica super saborosa, tem uma massa levinha e gostosa e, além de tudo isso, fica com uma aparência maravilhosa do queijinho gratinado.

Confira agora e faça hoje mesmo essa maravilhosa torta de frango sem trigo que vai ganhar o coração de quem você ama!

Como fazer torta de frango sem trigo

Para fazer essa torta de frango sem trigo, vamos precisar de: cebola, alho, peito de frango cozido e desfiado, pimentão verde, milho-verde, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, sal, ovo, creme de leite, fermento químico em pó e queijo muçarela ralado.

O modo de preparo é super simples. Vamos começar preparando o recheio usando todos os temperos e reservar. Enquanto isso, vamos fazer a massa batendo no liquidificador, despejar metade em uma forma untada e enfarinhada, rechear e depois cobrir com o restante da massa.

Para finalizar, basta cobrir com a muçarela e levar para assar por 40 minutos.

Prontinho! Sua maravilhosa torta de frango sem trigo já está no jeito para ser consumida!

Com certeza você vai amar o resultado e, caso tenha alguém da sua família que sofre de intolerância a glúten, essa pessoa vai ficar muito feliz porque você preparou um prato tão saboroso pensando nela.

Ingredientes da receita de torta de frango

Do recheio

  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho;
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 lata de milho-verde (170 g);
  • azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto;

Da massa

  • 6 ovos inteiros;
  • 2 caixas de creme de leite (400 g);
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;

Da montagem

  • Queijo muçarela ralado a gosto;

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns instantes.
  3. Tempere usando a pimenta-do-reino, o colorau, o sal e o cheiro-verde. Misture bem.
  4. Coloque o pimentão-verde e o milho-verde, refogue por 5 minutos. Reserve.
  5. No liquidificador, coloque o creme de leite, os ovos, o fermento em pó, o queijo muçarela ralado e o sal.
  6. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da mistura feita no liquidificador.
  7. Despeje o recheio em seguida e espalhe bem sobre a massa. Cubra com o restante da massa e nivele bem.
  8. Espalhe o queijo muçarela ralado por cima e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos.
  9. Prontinho! Agora é só retirar do forno, cortar e servir essa deliciosa torta de frango sem trigo que vai ganhar o coração da sua família!