Macarrão cremoso de natal, uma receita que vai deixar sua ceia de natal muito mais deliciosa

Descubra a magia desta receita de macarrão cremoso de natal, que transforma uma simples refeição em uma obra prima cremosa e muito saborosa!

Macarrão Cremoso De Natal
Macarrão Cremoso De Natal

O macarrão cremoso de natal que o Canal Gabriel Freitas nos trouxe, é extremamente saboroso e perfeito para ser servido em qualquer ocasião especial. A textura aveludada do molho que se entrelaça com a massa, resulta no mais gostoso macarrão cremoso de natal que você já provou!

Como fazer macarrão cremoso de natal 

Para fazer macarrão cremoso de natal iremos precisar de bacon, mussarela, requeijão cremoso, leite, batatas, creme de leite, macarrão parafuso, água fervente, cebola, dentes de alho, pimentão, cheiro verde e sal. Primeiramente iremos cozinhar o macarrão na água fervente com o sal, até que fique al dente. Vamos retirar do fogo, escorrer e reservar. Para dar continuidade na receita de macarrão cremoso de natal teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo do molho branco, do refogado de bacon, como também da montagem e finalização para que o resultado seja magnífico. Depois disso, iremos transferir para um refratário, e levar o macarrão cremoso de natal para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. E agora é só saborear cada porção deliciosa desse espetáculo de macarrão cremoso de natal!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso de natal 

  • 300 gramas de bacon
  • 250 gramas de mussarela 
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 300 ml de leite 
  • 3 batatas inglesas cozidas
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 pacote de macarrão parafuso 
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho 
  • ½ pimentão 
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque a batata cozida e ainda quente, o creme de leite, o sal, o leite, o requeijão, bata muito bem por 1 minutos até homogeneizar. Reserve. 
  2. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, e escorra muito bem. 
  3. Em outra panela coloque o bacon picado em cubinhos, leve ao fogo médio pra baixo, e deixe refogar até dourar bem. 
  4. Acrescente a cebola picada, o pimentão, e o alho amassado. Misture bem e deixe refogar um pouco mais. 
  5. Adicione o macarrão escorrido e misture bem para envolver totalmente. Coloque o molho branco obtido no liquidificador, o cheiro verde e misture para incorporar. 
  6. Despeje num refratário, polvilhe mais cheiro verde, cubra com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos. 
  7. Retire do forno e sirva em seguida esse suculento macarrão cremoso de natal!