Bolo de fubá cozido, não faça do modo comum, veja essa receita

Esse bolo de fubá cozido que fica bem macio, molhadinho é perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã. Um sucesso acompanhado de um cafezinho!

17/11/23 às 15:17
por: Redação Correio do Interior
Bolo De Fubá Cozido
Bolo De Fubá Cozido.

Esse bolo de fubá cozido vai ser o mais gostoso que você vai experimentar na vida. É uma receitinha que é paixão nacional. Automaticamente a gente lembra de uma vida simples, na roça, aquele cheirinho do café feito no fogão a lenha e aquela sensação gostosa de família reunida em comunhão.

Se você quer aprender um jeito diferente de fazer esse bolo tão amado por todos, esse é o momento. Aprenda agora como fazer esse maravilhoso bolo de fubá cozido e se prepare para receber muitos elogios!

Como fazer bolo de fubá cozido

Para fazer esse bolo de fubá cozido vamos usar: açúcar, óleo, leite, gemas, claras, sal, fermento em pó e fubá. Para começar, vamos bater as claras em neve.

Em seguida, vamos cozinhar o fubá com o leite, o açúcar e o óleo. Quando essa mistura esfriar, vamos acrescentar as gemas, bater bem, e para finalizar colocar o fermento, o sal e as claras em neve. O último passo é levar para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.

Prontinho! Agora é só fazer um cafezinho para acompanhar e chamar toda a família para saborear esse delicioso bolo de fubá cozido!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cozido

  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ¾ xícara (chá) de óleo;
  • 400 ml de leite;
  • 3 gemas;
  • 3 claras;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Reserve.
  2. Em uma panela, junte o leite, o fubá, o açúcar e o óleo.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que desprenda do fundo da panela.
  4. Retire do fogo. Reserve e deixe esfriar.
  5. Adicione essa mistura já fria na batedeira e acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo a cada adição.
  6. Junte o sal, o fermento em pó e as claras em neve e bata rapidamente para incorporar.
  7. Despeje essa massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  9. Aguarde amornar para desenformar.
  10. Prontinho! Agora é só servir seu delicioso bolo de fubá cozido que vai ser um sucesso!

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