Bolo de fubá cozido, não faça do modo comum, veja essa receita

Esse bolo de fubá cozido que fica bem macio, molhadinho é perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã. Um sucesso acompanhado de um cafezinho!

Bolo De Fubá Cozido
Bolo De Fubá Cozido.

Esse bolo de fubá cozido vai ser o mais gostoso que você vai experimentar na vida. É uma receitinha que é paixão nacional. Automaticamente a gente lembra de uma vida simples, na roça, aquele cheirinho do café feito no fogão a lenha e aquela sensação gostosa de família reunida em comunhão.

Se você quer aprender um jeito diferente de fazer esse bolo tão amado por todos, esse é o momento. Aprenda agora como fazer esse maravilhoso bolo de fubá cozido e se prepare para receber muitos elogios!

Como fazer bolo de fubá cozido

Para fazer esse bolo de fubá cozido vamos usar: açúcar, óleo, leite, gemas, claras, sal, fermento em pó e fubá. Para começar, vamos bater as claras em neve.

Em seguida, vamos cozinhar o fubá com o leite, o açúcar e o óleo. Quando essa mistura esfriar, vamos acrescentar as gemas, bater bem, e para finalizar colocar o fermento, o sal e as claras em neve. O último passo é levar para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.

Prontinho! Agora é só fazer um cafezinho para acompanhar e chamar toda a família para saborear esse delicioso bolo de fubá cozido!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cozido

  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ¾ xícara (chá) de óleo;
  • 400 ml de leite;
  • 3 gemas;
  • 3 claras;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Reserve.
  2. Em uma panela, junte o leite, o fubá, o açúcar e o óleo.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que desprenda do fundo da panela.
  4. Retire do fogo. Reserve e deixe esfriar.
  5. Adicione essa mistura já fria na batedeira e acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo a cada adição.
  6. Junte o sal, o fermento em pó e as claras em neve e bata rapidamente para incorporar.
  7. Despeje essa massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  9. Aguarde amornar para desenformar.
  10. Prontinho! Agora é só servir seu delicioso bolo de fubá cozido que vai ser um sucesso!

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Pudim de limão que não usa ovos e nem forno é só gelar
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Torresmo crocante e sequinho com uma dica simples de um restaurante
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais
Cajuzinho com leite em pó, da vontade de comer um atrás do outro
Pudim 4 leites, cremoso, que você nunca comeu antes