Torresmo crocante e sequinho com uma dica simples de um restaurante

Vamos te ensinar o segredo para um torresmo crocante sequinho e muito saboroso

Torresmo Crocante
Torresmo Crocante.

Nessa receita vamos te ensinar como fazer o melhor torresmo crocante de todos, ele fica extremamente sequinho e muito saboroso, crocante na medida certa sem ficar duro, esse torresmo crocante é receita que vem diretamente do interior, não dá vontade de parar de comer! Perfeito para acompanhar aquela feijoada ou todo tipo de caldo.

Quer aprender como fazer essa delícia? Então já vem conferir como levar um pouco desse prato típico da roça para sua casa hoje mesmo, sua família vai amar e vai pedir para repetir!

Como fazer torresmo crocante

Para fazer a receita de torresmo crocante vamos precisar de: panceta, farinha de trigo, óleo de soja, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

O preparo desta receita é bem simples e você deve prestar bastante atenção na orientação do passo 2, que impede o torresmo de estourar na hora de fritar. Iniciamos cortando a panceta em pedaços pequenos e temperamos com sal, pimenta-do-reino e suco de limão, deixe marinar por 15 minutos.

Em seguida, colocamos a panceta em uma tigela com tampa e adicionamos a farinha de trigo, tampe a tigela e chacoalhe bem para que a farinha forme uma camada fina sobre a panceta, que ficará levemente empanada pela farinha.

Depois, coloque a panceta para fritar numa panela com óleo quente, mexendo ocasionalmente para ficar bem sequinho. Pronto, convide toda a família para se deliciar nesse torresmo crocante, esse sabor é de viciar!

Ingredientes da receita de torresmo crocante

  • 1 kg de panceta (barriga de porco);
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 500ml de óleo de soja (para fritar);
  • suco de ½ limão tahiti;
  • sal e pimenta-do-reino do reino (a gosto);

Modo de preparo

  1. Comece cortando a panceta em pequenos pedaços e depois pode temperar com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe marinar por, mais ou menos, 15 minutos para a panceta sugar bem os temperos
  2. O primeiro passo é colocar a panceta em um recipiente com tampa e acrescente a farinha de trigo
  3. O segundo passo é fechar a tampa e chacoalhar bem para que a farinha forme uma camada bem fina sobre a panceta (essa camada de farinha vai deixar o torresmo sequinho e evitará que ele estoure na hora de fritar).
  4. Coloque o óleo em uma panela e quando estiver bem quente, adicione a panceta para fritar
  5. Mexa de vez em quando e retire do fogo quando o torresmo estiver sequinho.
  6. Prontinho, chame toda a família para aproveitar esse torresmo crocante delicioso.

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