Batata recheada de forno mega saborosa e bem simples de preparar

Vamos te mostrar como preparar batata recheada bem temperadinha e com um sabor irresistível que vai surpreender a todos

Batata Recheada
Batata Recheada De Forno Mega Saborosa E Bem Simples De Preparar 8

A batata recheada do Canal Carla Tataro é uma receitinha surpreendente que vai te deixar encantado com a praticidade e o sabor incrível do resultado. Você pode fazer essa receitinha usando ingredientes que já tem em casa e variar nos recheios conforme o seu gosto. Deixe sua criatividade rolar solta e faça uma batata recheada incrível para o seu jantar em família!

Como fazer batata recheada

Para fazer essa batata recheada vamos precisar de batatas, sal, óleo, cebola, alho, carne moída, pimenta calabresa, orégano, tempero para carne, extrato de tomate, água, cheiro verde, manteiga, farinha de trigo, leite, caldo de galinha e noz-moscada. Após deixarmos as batatas cozinhando, vamos preparar a carne em outra panela, refogando o alho e a cebola primeiro para então adicionarmos a carne deixando cozinhar bem.

Adicionamos os temperos e o extrato de tomate com a água para então deixar cozinhar mais um pouco antes de adicionarmos o cheiro verde. Para ao molho branco, cozinhamos a pastinha de manteiga, óleo e farinha e então adicionamos o leite e os temperos e cozinhamos até engrossar. Montamos na travessa o nosso prato alternando as camadas de batata, carne e molho e, entre elas, colocamos o queijo.

Finalizamos com a linguiça previamente frita e levamos ao forno por cerca de 10 minutinhos. E nossa batata recheada está pronta! Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de batata recheada

Para a batata e a carne

  • 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas 
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída 
  • pimenta calabresa e orégano a gosto
  • 1/2 pacote de tempero pronto para carne 
  • 1 lata de extrato de tomate (130g)
  • 100ml de água 
  • cheiro verde a gosto

Para o molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite 
  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • noz-moscada a gosto

Para a cobertura

  • linguiça de frango picada a gosto 
  • 4 fatias de queijo muçarela 
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

Da batata e carne

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água quente com sal.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  3. Adicione a carne e refogue até a carne ficar bem soltinha.
  4. Tempere com o sal, a pimenta calabresa, o orégano, o tempero pronto e o extrato de tomate.
  5. Adicione a água e deixe refogar por mais 3 minutos.
  6. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde para finalizar. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e refogue a cebola ralada.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 1 minuto.
  3. Adicione o leite aos poucos enquanto mistura e dissolve a pastinha.
  4. Misture bem e adicione o caldo de galinha. Continue cozinhando até engrossar.
  5. Finalize o tempero com a noz-moscada e, se precisar, acerte o sal. Reserve.

Da cobertura e montagem

  1. Frite levemente a linguiça de frango até dourar.
  2. Em uma travessa, forre o fundo com metade das batatas.
  3. Coloque metade da carne moída e por cima, metade do molho branco.
  4. Acomode o queijo muçarela e repita as camadas de batatas, carne e molho branco.
  5. Finalize com a linguiça de frango e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
  6. Finalize com a cebolinha e sirva sua deliciosa batata recheada!