Um lanche de forno bem saboroso que é só montar as camadas e levar no forno

Vamos te ensinar a preparar lanche de forno muito fácil de fazer e que você pode fazer para o lanche da tarde ou para vender

Lanche De Forno
Um Lanche De Forno Bem Saboroso Que É Só Montar As Camadas E Levar No Forno 8

O lanche de forno é uma dica do Canal Bistrô dos Salgados para você fazer e se surpreender com o resultado. Você pode preparar esse salgado para o seu lanche da tarde ou então fazer para vender os pedaços, com certeza vai fazer o maior sucesso! Venha acompanhar o passo a passo que preparamos para você e se surpreenda com esse lanche de forno incrível!

Como fazer lanche de forno

Para fazer esse lanche de forno vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, sal, óleo, açúcar, ovo, fermento biológico seco, farinha de trigo, leite, queijo parmesão, queijo muçarela, presunto, tomate e requeijão.

Vamos começar nossa receita preparando a massa do nosso lanche de forno. Em uma tigela, misturamos os ingredientes, deixando a farinha e o queijo por último. Com a massa pronta, vamos montar nosso lanche em uma forma bem untada, despejando metade da massa para acomodar o recheio por cima e finalizar com o restante da massa.

Depois de deixarmos descansar nosso salgado por uns 15 minutos, finalizamos com tomate, requeijão e queijo parmesão para então levarmos ao forno por cerca de 20 minutos. Prontinho! Sirva e saboreie seu lanche de forno incrível e super prático!

Ingredientes da receita de lanche de forno

Para a massa

  • 450ml de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de sal 
  • 80ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 600g de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

Para o recheio

  • 250g de queijo muçarela
  • 250g de presunto
  • 2 tomates cortados em rodelas

Para a montagem

  • 2 tomates em rodelas
  • 100g de requeijão cremoso (opcional)
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o óleo, o açúcar, o ovo e o fermento.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição para homogeneizar e deixa a massa bem lisa.
  3. Finalize com o queijo parmesão e despeje metade dessa massa em uma forma bem untada.
  4. Acomode uma camada de queijo, outra de presunto e outra de tomates. 
  5. Coloque outra camada de queijo por cima e então despeje o restante da massa por cima.
  6. Deixe descansar por 15 minutos e então finalize com tomates, um pouco de requeijão por cima das rodelas e polvilhe o parmesão por cima de tudo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos.
  8. Deixe amornar e então corte e sirva esse lanche de forno delicioso!