Bolinho de mandioca com carne seca gostoso que nem porção de lanchonete

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de mandioca com carne seca de dar água na boca!

Bolinho De Mandioca Com Carne Seca
Bolinho De Mandioca Com Carne Seca

Hoje iremos te ensinar uma receita de bolinho de mandioca com carne seca delicioso, perfeito para fazer e servir como salgadinho para as visitas. O preparo é feito com poucos ingredientes, simples e que você provavelmente tem em casa. Não perca tempo e faça esta receita de bolinho de mandioca com carne seca, dica do Canal Cozinha sem Mistério.

Como fazer bolinho de mandioca com carne seca

Para fazer esse bolinho de mandioca com carne seca vamos precisar de mandioca, sal, margarina, cebola, carne seca dessalgada, cozida e desfiada, azeite e salsinha. Para preparar esta receita de bolinho de mandioca com carne seca é muito simples e prático! Primeiramente, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Com a mandioca cozida, amasse a mandioca, incorpore a margarina e reserve. Temperamos a carne seca, junte a carne seca à massa, faça rolinhos e modele os bolinhos do tamanho que desejar. Leve para gelar por 30 minutos para firmar e frite até dourar. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha, sirva e aproveite este delicioso bolinho de mandioca com carne seca!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca com carne seca

Para a massa

  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • azeite e salsinha a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, coloque a mandioca descascada e picada e cubra com água por completo.
  2. Leve ao fogo com a panela tampada, cozinhando até que ele fique macia.
  3. Amasse a mandioca com o auxílio de um garfo ou amassador de batatas, coloque em uma vasilha e incorpore a margarina em seguida. 
  4. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola em azeite até que ela murche bem e fique transparente.
  2. Acrescente a carne seca já dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem em fogo baixo por 2 minutos.
  3. Quando o recheio estiver bem sequinho, retire a panela do fogo e junte a salsinha. 
  4. Reserve.

Da montagem

  1. Misture o recheio de carne seca à massa de mandioca e transfira para uma bancada limpa.
  2. Faça rolinhos com a massa, corte e modele como preferir.
  3. Deixe os bolinhos  gelarem no congelador por cerca de 30 minutos para firmar antes de fritar.
  4. Depois de gelados, frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
  5. Sirva e aproveite este delicioso bolinho de mandioca com carne seca!