Arroz cremoso feito em uma panela só ótimo para você economizar tempo na cozinha

Vamos te ensinar o passo a passo desse arroz cremoso com bastante queijo e que é muito simples de preparar

arroz cremoso
Arroz cremoso

O arroz cremoso é uma dica do Canal Marcos Lima para suprir a necessidade de uma refeição completa em um prato só. Sem sujar muita louça e sem precisar de mil minutos para fazer uma refeição, esse arroz cremoso vai ser o ponto alto da sua semana! Aprenda a seguir como fazer esse arroz cremoso sensacional 

Como fazer arroz cremoso

No preparo desse arroz cremoso vamos precisar de ingredientes como creme de leite, milho, seleta de legumes, água, arroz, queijo muçarela, bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, cheiro verde, azeitonas, azeite, colorau, açafrão e sal. Depois de fritarmos o bacon e a calabresa, adicionamos a cebola e o alho para refogar. Adicionamos os temperos e depois o arroz e a água, deixando cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar macio e a água quase secar completamente. Finalizamos com os legumes, deixando cozinhar mais 1 minutinho antes de desligar o fogo. Incorporamos o creme de leite, depois o queijo e finalizamos com o cheiro verde. Agora é só servir e aproveitar essa delícia de arroz cremoso! Bom apetite!

Ingredientes da receita de arroz cremoso

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 100g de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá rasa de açafrão 
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de colorau 
  • 2 xícaras de chá de arroz cru 
  • 4 xícaras de chá de água quente 
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 lata de seleta de legumes (sem a água)
  • 4 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 250 a 350g de queijo muçarela ralado
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon por cerca de 2 minutos. Acrescente a calabresa e frite por mais 2 minutos. 
  2. Coloque a cebola e o alho e deixe refogar, misturando o açafrão, o sal, o colorau e o arroz cru. 
  3. Acrescente a água quente e tampe a panela para cozinhar completamente o arroz e secar quase toda a água, deixando o fundo úmido. 
  4. Adicione o milho, a seleta de legumes e as azeitonas e, depois de misturar, deixe refogar mais 1 minuto.
  5. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
  6. Finalize com o queijo muçarela e o cheiro verde, misturando bem para incorporar tudo.
  7. Seu arroz cremoso está prontinho para ser servido e saboreado com toda a sua família! Bom apetite!