Você terá um dia melhor quando começar a comer esse pão integral no seu café da manhã

Vamos te ensinar a preparar um pão integral que é muito fofo, levinho e é de dar água na boca só de olhar

Pão Integral
Você Terá Um Dia Melhor Quando Começar A Comer Esse Pão Integral No Seu Café Da Manhã 8

Esse pão integral do canal do Nandu Andrade é irresistível. Esse pão fica macio, saboroso e acompanhado de uma manteiguinha e um cafezinho chega a ser a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse pão integral que é um verdadeiro sucesso e derrete na boca!

Como fazer pão integral

Preparar o pão integral é simples. O modo de preparo do pão integral é fácil, em uma tigela, vamos colocar a água morna, o mel e o fermento seco instantâneo e misturar bem. Em seguida, iremos deixar descansar por 5 minutos com um pano em cima. Na sequência, vamos acrescentar o azeite e o ovo e misturar mais. E então, iremos adicionar a farinha de trigo integral e misturar mais um pouco. E juntar o sal e mais farinha de trigo integral e misturar bem.

Em seguida, vamos transferir essa massa para uma mesa e sovar bem por 8 minutos até desgrudar das mãos. Na sequência, iremos passar um pouco de azeite na massa e deixá-la descansar por 1 hora com um pano em cima.

Por último, vamos untar a forma com azeite e farinha de trigo integral e reservar. Para finalizar, iremos pincelar azeite por cima, colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. E então, vamos experimentar essa tentação de pão integral e aposto que todos vão adorar e elogiar muito!

Ingredientes da receita de pão integral

  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 240ml de água morna
  • 1½ colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento seco instantâneo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o mel e o fermento seco instantâneo e misture bem. 
  2. Deixe descansar por 5 minutos com um pano em cima.
  3. Acrescente o azeite e o ovo e misture um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo integral e misturar um pouco.
  5. Junte o sal e acrescente mais um pouco de farinha de trigo integral e misture bem.
  6. Transfira a massa para uma mesa e sove bem por 8 minutos até que desgrude das mãos.
  7. Passe um pouco de azeite na massa e deixe-a descansar por 1 hora com um pano em cima.
  8. Unte a forma com azeite e farinha de trigo integral. Reserve.
  9. Abra a massa com um rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole e coloque-a na forma, cubra com pano e deixe descansar por mais 1 hora.
  10. Pincele azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
  11. E então, saborear essa delícia de pão integral que todos irão querer a receita!