Pãozinho de cebola recheado cheio de sabor com um preparo bem simples

Venha conhecer a receita de um pãozinho de cebola recheado delicioso, macio, que derrete na boca e aposto que você nunca viu igual

Pãozinho De Cebola Recheado
Pãozinho De Cebola Recheado Cheio De Sabor Com Um Preparo Bem Simples 8

Esse pãozinho de cebola recheado é irresistível. Ele fica muito fofo, saboroso e é de deixar qualquer um com água na boca. Venha seguir o passo a passo desse pãozinho de cebola recheado do canal Cozinhando com a Ly que é imperdível e é sucesso garantido!

Como fazer pãozinho de cebola recheado

Preparar o pãozinho de cebola recheado é simples. O modo de preparo do pãozinho de cebola recheado é fácil, primeiro faremos a massa: em uma vasilha, você vai colocar o fermento biológico fresco e o açúcar e misturar bem até obter uma mistura líquida. Em seguida, em um liquidificador, você irá bater o leite morno, a água morna, o óleo a cebola, o ovo e o sal por 1 minuto. Na sequência, você vai transferir essa mistura para a vasilha com o fermento dissolvido e misturar um pouco. E então, você irá adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. Por último, você vai transferir a massa para uma bancada, sovar até ficar lisa e desgrudar dos dedos e deixá-la descansar por 40 minutos. Agora, faremos o recheio: em uma vasilha, você vai colocar a muçarela, o cheiro verde, o alho frito e o sal e misturar com as mãos até obter uma massa. Em seguida, com as mãos, você irá fazer bolinhas com o recheio e reservar. Na sequência, você vai fazer bolinhas de 50g cada com a massa e recheá-las com as bolinhas de recheio. Por último, você irá colocar esses pãezinhos na forma untada e enfarinhada, pincelar um ovo por cima deles,  salpicar queijo parmesão ralado em cada um e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos. E então, você vai degustar essa gostosura de pãozinho de cebola recheado que todos vão amar e elogiar muito!

Ingredientes da receita de pãozinho de cebola recheado

Para a massa

  • 150ml de leite morno
  • 150ml de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal  
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 90ml de óleo
  • 1 ovo
  • 650g de farinha de trigo

Para o recheio

  • Ovo batido (para pincelar)
  • 300g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • Queijo parmesão ralado e cheiro verde (a gosto)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento biológico fresco e o açúcar até obter uma mistura líquida. Reserve. 
  2. Em um liquidificador, bata o leite morno, a água morna, o óleo, a cebola, o ovo e o sal por 1 minuto.
  3. Transfira essa mistura para a vasilha com o fermento dissolvido e misture um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
  5. Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que ela fique lisa e desgrudar dos dedos.
  6. Deixe-a descansar por 40 minutos.

Do recheio

  1. Em uma vasilha, coloque a muçarela, o cheiro verde, o alho frito e o sal e misture com as mãos até obter uma massa.
  2. Com as mãos, faça bolinhas com essa massa de recheio.
  3. Divida a massa na bancada, faça bolinhas de 50g cada.
  4. Abra as bolinhas de massa com um rolo, recheie com as bolinhas de recheio e feche a massa e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Deixe-os descansar por mais 15 minutos, pincele o ovo por cima deles e salpique queijo parmesão ralado por cima de cada um.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos e então experimente esse pãozinho de cebola recheado que é um espetáculo de tão gostoso!