Você nem imagina como esse pão de requeijão fica saboroso e não é difícil de preparar

Esse pão de requeijão vai fazer com que você nunca mais queira o pão da padaria porque fica muito gostoso e é facílimo de fazer

Pão De Requeijão
Pão De Requeijão

Esse pão de requeijão é uma receita de família que fica simplesmente incrível. Imagina um recheio cremoso e saboroso, uma massa de pão bem fofinha e morninha e um queijo douradinho e crocante por cima. Tem como dar errado? Não tem! Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo esse pão de requeijão que fica simplesmente divino! Sua família vai se apaixonar e pedir sempre! 

Como fazer pão de requeijão

Para fazer o pão de requeijão vamos precisar de: ovo, água, açúcar, requeijão cremoso, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo, cheiro verde, requeijão de bisnaga e queijo muçarela. Para preparar é muito simples. Vamos colocar em uma tigela o fermento, a água morna, o açúcar, o ovo e o requeijão cremoso. Na sequência, vá adicionando a farinha aos poucos e, quando perceber que já está desgrudando das mãos, coloque o sal e sove bem. Deixe descansar por 45 minutos. Passado esse tempo, junte o cheiro verde, divida em porções (no formato de tiras) e recheie cada uma delas com o requeijão de bisnaga. Depois de recheadas, trance as tiras e deixe descansar por 30 minutos. Para finalizar, antes de levar para assar, cubra com a muçarela. Agora é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos e pronto! Aguarde amornar um pouquinho e saboreie esse delicioso pão de requeijão. Tenho certeza que ficará melhor que qualquer pão que você compre na padaria! 

Ingredientes da receita de pão de requeijão

  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • farinha de trigo até dar ponto (~450 g)
  • cheiro verde a gosto
  • requeijão de bisnaga e queijo muçarela para o recheio.

Modo de preparo

  1. Aqueça a água ficar morna. O ponto da temperatura é quando você conseguir encostar o dedo e aguentar aproximadamente 5 segundos.
  2. Em um recipiente, despeje a água, o fermento biológico seco, o açúcar, o ovo e o requeijão cremoso. Misture bem.
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha e misturando a cada adição. Quando começar a desgrudar das mãos, coloque o sal e sove bem a massa até ficar lisinha.
  4. Deixe descansar por 45 minutos coberta com um pano limpo e em um ambiente quentinho.
  5. Após esse tempo, junte o cheiro verde e sove novamente a massa.
  6. Divida em 3 porções iguais e abra-as em tiras usando um rolo de massas.
  7. Recheie cada tira com requeijão de bisnaga e feche, formando um tubo recheado.
  8. Faça uma trança unindo as tiras. Cubra novamente com o pano e deixe descansar novamente por aproximadamente 30 minutos.
  9. Passado esse tempo, cubra com a muçarela.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
  11. Prontinho! Faça um cafezinho para acompanhar e saboreie com sua família esse delicioso pão de requeijão muito melhor que o da padaria!