Na sua ceia de natal não pode faltar essa receita de legumes salteados perfeita

Esses legumes salteados são a prova de que saúde e sabor podem andar de mãos dadas

Legumes Salteados
Legumes Salteados

Essa receita de legumes salteados dá um toque super especial no almoço ou jantar em família porque, além de uma receita super saudável e baixa em carboidratos, é super, hiper, mega saborosa! Quer deixar sua família com mais saúde e mais feliz com a barriguinha cheia? Então confira agora essa receita do Canal ChefTaico e agrade hoje mesmo a sua família com esses deliciosos legumes salteados! 

Como fazer legumes salteados

Para fazer legumes salteados, vamos precisar de: berinjela, abobrinha, cebola, cenoura, pimentão vermelho, brócolis, azeite, pimenta-do-reino, vinagre e sal. Para começar, vamos picar todos os legumes e reservá-los. Depois, em uma frigideira com azeite, vamos fritar a cenoura até dourar e repetir o mesmo processo com as berinjelas. Agora vamos acrescentar a abobrinha, a cebola e fritar até que a abobrinha fique verde-escura e a cebola transparente. Junte o brócolis e o pimentão, tempere tudo e transfira para uma travessa. Prontinho! Seus deliciosos legumes salteados estão prontos para provar que saúde e sabor podem andar de mãos dadas sim senhor!

Ingredientes da receita de legumes salteados

  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura grande em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 brócolis picado em floretes
  • azeite, pimenta-do-reino, sal e vinagre a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as extremidades da berinjela e da abobrinha, corte-as em rodelas de um dedo de espessura e, depois disso, corte as rodelas em quartos (ou em cruz, como preferir chamar). Reserve.
  2. Retire a casca da cebola e fatie-a em formato de meia lua. 
  3. Em uma frigideira com azeite, coloque as cenouras e frite-as, virando cada uma delas quando começarem a mudar de cor.
  4. Junte a berinjela na mesma frigideira, misture e frite até dourar. 
  5. Na sequência, coloque a abobrinha e a cebola. Misture.
  6. Assim que a abobrinha ficar verde-escura a cebola ficar transparente, junte o pimentão vermelho e o brócolis.
  7. Tempere com pimenta-do-reino, sal a gosto e vinagre.
  8. Quando o brócolis estiver com uma cor verde “viva” desligue o fogo. 
  9. Coloque os legumes salteados em uma travessa e pronto! Agora é só servir e esperar os milhões de elogios que vai receber! Aproveite e bom apetite!