Na sua ceia de natal não pode faltar essa receita de legumes salteados perfeita

Esses legumes salteados são a prova de que saúde e sabor podem andar de mãos dadas

11/12/23 às 21:15
por: Receitinhas da Vovó
Legumes Salteados
Legumes Salteados

Essa receita de legumes salteados dá um toque super especial no almoço ou jantar em família porque, além de uma receita super saudável e baixa em carboidratos, é super, hiper, mega saborosa! Quer deixar sua família com mais saúde e mais feliz com a barriguinha cheia? Então confira agora essa receita do Canal ChefTaico e agrade hoje mesmo a sua família com esses deliciosos legumes salteados! 

Como fazer legumes salteados

Para fazer legumes salteados, vamos precisar de: berinjela, abobrinha, cebola, cenoura, pimentão vermelho, brócolis, azeite, pimenta-do-reino, vinagre e sal. Para começar, vamos picar todos os legumes e reservá-los. Depois, em uma frigideira com azeite, vamos fritar a cenoura até dourar e repetir o mesmo processo com as berinjelas. Agora vamos acrescentar a abobrinha, a cebola e fritar até que a abobrinha fique verde-escura e a cebola transparente. Junte o brócolis e o pimentão, tempere tudo e transfira para uma travessa. Prontinho! Seus deliciosos legumes salteados estão prontos para provar que saúde e sabor podem andar de mãos dadas sim senhor!

Ingredientes da receita de legumes salteados

  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura grande em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 brócolis picado em floretes
  • azeite, pimenta-do-reino, sal e vinagre a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as extremidades da berinjela e da abobrinha, corte-as em rodelas de um dedo de espessura e, depois disso, corte as rodelas em quartos (ou em cruz, como preferir chamar). Reserve.
  2. Retire a casca da cebola e fatie-a em formato de meia lua. 
  3. Em uma frigideira com azeite, coloque as cenouras e frite-as, virando cada uma delas quando começarem a mudar de cor.
  4. Junte a berinjela na mesma frigideira, misture e frite até dourar. 
  5. Na sequência, coloque a abobrinha e a cebola. Misture.
  6. Assim que a abobrinha ficar verde-escura a cebola ficar transparente, junte o pimentão vermelho e o brócolis.
  7. Tempere com pimenta-do-reino, sal a gosto e vinagre.
  8. Quando o brócolis estiver com uma cor verde “viva” desligue o fogo. 
  9. Coloque os legumes salteados em uma travessa e pronto! Agora é só servir e esperar os milhões de elogios que vai receber! Aproveite e bom apetite!