Um jeito delicioso de comer arroz nessa receita de bolo de arroz cru surpreendente

Confira a receita do bolo de arroz cru que é muito fácil de fazer, esse bolo é sem glúten e vai conquistar os mais exigentes paladares

Bolo De Arroz Cru
Bolo De Arroz Cru

Para quem não pode consumir glúten essa receira de bolo de arroz cru é perfeita! Não vai farinha de trigo pois a base da nossa receita é o arroz cru. Isso mesmo! E o melhor é que esse bolo é muito fácil de fazer, basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Faça esse delicioso bolo de arroz cru e surpreenda toda sua família com essa delícia que o Canal Menino Prendado nos ensinou e arrase na cozinha!

Como fazer bolo de arroz cru 

Para fazer esse maravilhoso bolo de arroz cru, iremos precisar de ovos, açúcar, arroz cru (é necessário que o arroz fique de molho na água por 6 horas antes de ser utilizado na receita), óleo, iogurte natural, coco ralado em flocos, fermento em pó e sal. É só bater tudo no liquidificador exceto o coco em flocos e o fermento que serão misturados por último com uma colher. Depois da massa pronta, iremos despejar a mistura do bolo de arroz cru numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40-45 minutos ou até dourar. Faça o teste do ponto do bolo espetando um palito, se ele sair limpo e seco, pode retirar seu delicioso bolo de arroz cru do forno e servir essa delicia!

Ingredientes da receita de bolo de arroz cru 

  • 4 ovos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de arroz cru de molho na água por 6 horas
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 gramas)
  • 50 gramas de coco ralado em flocos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Para o sucesso da receita desse bolo, é necessário deixar o arroz cru de molho na água por no mínimo 6 horas.
  2. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o iogurte, o arroz escorrido, o óleo, o sal.
  3. Bata muito bem por 3-4 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Certifique que os grãos de arroz ficaram completamente dissolvidos.
  4. Em seguida, acrescente o coco ralado e o fermento, com uma colher, misture delicadamente
  5. A massa irá ficar bem líquida, mas isso é completamente normal
  6. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar. 
  8. Espete um palito, se sair limpo está na hora de retirar o bolo do forno
  9. Aguarde o bolo amornar e depois desenforme e sirva esse bolo de arroz cru que vai conquistar toda família.