Você não vai acreditar como esse lanche assado no forno fica gostoso é surpreendente

Vamos te ensinar a preparar uma receita de lanche assado no forno delicioso e perfeito para o almoço ou jantar

Lanche Assado No Forno
Lanche Assado No Forno

Aprenda a fazer hoje mesmo esse lanche assado no forno, uma ótima opção para comer em um almoço ou jantar, ou até mesmo utilizar como lanche da tarde. Esta receita do Canal Saborear Receitas fica maravilhosa, super saborosa e recheada, de dar água na boca! Acompanhe o passo a passo e faça o seu!

Como fazer lanche assado no forno 

Para fazer lanche assado no forno iremos utilizar para a massa de água, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, margarina, sal e ovo. Já para o recheio do lanche assado no forno vamos precisar de presunto, mussarela, tomate, cebola e orégano. Para obter o melhor resultado para a sua receita, siga corretamente a sequência do passo a passo do preparo da massa, montagem dos lanches e também a disposição do recheio do lanche assado no forno. Com o lanche montado na forma, divida em quadrados do tamanho que desejar com uma espátula, pincele a gema por cima e então leve para o forno pré aquecido por cerca de 20 minutos. Depois de pronto, retire do forno, sirva e aproveite esse maravilhoso lanche assado no forno!

Ingredientes da receita de lanche assado no forno 

Da massa 

  • 150 ml de água 
  • 100 ml de leite 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 ovo 

Do recheio 

  • 200 gramas de presunto ralado 
  • 240 gramas de mussarela ralada 
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 gema
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco até ficar homogêneo.
  2. Adicione o sal e misture
  3. Acrescente o ovo, a margarina, o leite e a água e misture muito bem com uma colher até dar o ponto de amassar. 
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos até que a massa fique lisa, homogênea e que fique grudando nas mãos. 
  5. Volte a massa do lanche para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 
  6. Depois de crescida, divida a massa em 2 partes, deixando uma das partes maior que a outra.
  7. Coloque a parte maior da massa na bancada e abra com um rolo de massa em uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  8. Forre a massa em uma forma retangular untada levemente com óleo, deixando sobras da massa em toda a lateral da forma. 
  9. Coloque a mussarela ralada, o presunto ralado, o tomate, o pimentão e a cebola e dobre as sobras de massa da lateral da forma sobre o recheio, vedando as bordas do lanche. 
  10. Abra a parte menor da massa com o rolo e coloque sobre o recheio.
  11. Cubra totalmente e aperte toda a lateral para que o lanche fique bem vedado.
  12. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 1 hora. 
  13. Com uma espátula de silicone, divida a massa recheada na forma, em quadrados e assim, formando os lanches. 
  14. Pincele a gema por cima dos lanches e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. 
  15. Depois de pronto, retire do forno, desenforme e disponha numa travessa para saborear o seu lanche assado no forno!