Torta de chocolate que faço toda páscoa e não tem quem não adore essa maravilha

Vamos te ensinar a preparar uma receita de torta de chocolate deliciosa e prática para servir de sobremesa

Torta De Chocolate
Torta De Chocolate

Esta receita de torta de chocolate é simplesmente uma das melhores e mais bonitas opções para preparar e servir de sobremesa para toda a família após o almoço ou o jantar, pois é saborosa, cremosa por dentro e com uma casquinha crocante por fora, uma delícia. A dica é do Canal Day Flaubert, e preparamos um passo a passo para te auxiliar no preparo desta receita. Você não vai se arrepender!

Como fazer torta de chocolate 

Para fazer essa torta vamos precisar de claras em neve, gemas, manteiga sem sal, chocolate meio amargo e chocolate ao leite. O preparo desta receita é bem simples. Misture todos os ingredientes da massa da torta de chocolate conforme a ordem de sequência de adição e preparo. Com a massa pronta, despeje a mistura da torta em uma forma redonda untada e forrada com papel manteiga e leve para assar sua torta de chocolate por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Depois de assada, retire do forno, espere esfriar por 20 minutos e então leve a torta de chocolate para o freezer por 90 minutos ou geladeira por 5 horas. Retire, desenforme e saboreie sua deliciosa torta de chocolate!

Ingredientes da receita de torta de chocolate 

  • 5 claras
  • 5 gemas peneiradas
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado 
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado 

Modo de preparo 

  1. Comece o preparo desta receita separando as claras e as gemas. As gemas peneiradas irão ajudar no processo de mistura com o chocolate, para não endurecer rapidamente.
  2. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve e reserve. 
  3. Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. 
  4. Adicione a manteiga aos chocolates e leve ao micro-ondas mexendo de 30 em 30 segundos ou então derreta em banho maria.
  5. Acrescente as gemas peneiradas e misture muito bem. 
  6. Em seguida, junte as claras em neve aos poucos, misturando levemente para agregar à mistura da torta. 
  7. Despeje a mistura da torta em uma forma redonda untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. 
  8. O ponto correto da torta é quando a massa ficar mais mole no centro e mais assada nas laterais.
  9. Por conta disso, depois de pronto, retire do forno, deixe esfriar 20 minutos e leve ao freezer por cerca de 1 hora e meia ou então deixe por 5 horas na parte debaixo da geladeira. 
  10. Depois que estiver bem gelada, retire da geladeira, desenforme e aproveite essa deliciosa torta de chocolate!