Receita de roça: pamonha no saquinho é fácil de fazer e fica uma delícia

Aprenda hoje a preparar uma receita de pamonha no saquinho simplesmente perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã

Pamonha No Saquinho
Pamonha No Saquinho

Aos amantes da pamonha, sabemos da dificuldade de prepará-la. Além dos processos, todo o cuidado e manuseio são de extrema importância para que a pamonha fique perfeito dentro da palha. Hoje trazemos a dica do Canal Brincando de Casinha, onde faremos uma pamonha no saquinho, bem mais fácil de fazer, e onde você poderá fazer na sua casa tranquilamente. Confira o passo a passo que preparamos e faça sua pamonha no saquinho!

Como fazer pamonha no saquinho 

Para fazer pamonha no saquinho vamos utilizar açúcar, leite, espigas de milho, manteiga derretida e sal. Comece o preparo desta receita removendo os grãos de milho das espigas, e coloque no liquidificador junto com o leite, batendo bem até triturar. Na sequência, vamos despeje essa mistura numa tigela grande, adicione os demais ingredientes e misture bem para agregar. Preencha os saquinhos conforme as orientações do passo a passo, coloque-os na panela com água fervente, e leve sua pamonha no saquinho para cozinhar por cerca de 50 minutos. Depois de prontas, retire do fogo, sirva e saboreie sua deliciosa pamonha no saquinho!

Ingredientes da receita de pamonha no saquinho 

  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 500 ml de leite 
  • 12 espigas de milho grandes ou 14 pequenas
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Saquinhos plásticos de polipropileno
  • Queijo meia cura a gosto 
  • Água fervente (o quanto bastar)

Modo de preparo 

  1. Retire com o auxílio de uma faca todos os grãos de milho das espigas.
  2. Bata no liquidificador o milho e um pouco de leite muito bem por 2 minutos para triturar bem. 
  3. Repita esse processo com o restante do milho e do leite. 
  4. Despeje a mistura obtida numa tigela grande, acrescente o sal, o açúcar, misture bem. 
  5. Adicione a manteiga derretida e mexa bem para incorporar. 
  6. Disponha o saquinho num copo americano, e preencha com cerca 2 a 3 conchas de massa, colocando um pedaço de queijo meia cura.
  7. Retire o saquinho do copo, torça e faça um nó para fechar bem. 
  8. Disponha os saquinhos numa panela grande com água fervente e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 50 minutos. 
  9. Retire do fogo, sirva e se delicie com essa pamonha no saquinho sensacional!