Usei só 3 ingredientes para fazer a massa perfeita desse empadão de frango

Vamos te ensinar a preparar um empadão de frango que desmancha na boca, super suculento e saboroso

Empadão De Frango
Empadão De Frango

Esse empadão de frango do canal Receitas de Pai é uma verdadeira tentação. É uma receita simples, saborosa e difícil vai ser comer só um pedaço. Venha seguir o passo a passo desse empadão de frango maravilhoso que é de comer rezando e é sucesso garantido!

Como fazer empadão de frango

Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão de frango é simples, primeiro vamos fazer a massa: em uma vasilha, vamos colocar a farinha de trigo, a margarina e o sal e misturar bem com as mãos e se precisar coloque um  pouco de água para dar liga e misturar bem até obtermos uma massa quebradiça e reservar. Agora, faremos o recheio de frango: em uma panela, iremos refogar a cebola até ela dourar. Em seguida, vamos adicionar o alho e misturar bem. Na sequência, iremos adicionar o tomate, o extrato de tomate, o milho, a azeitona e a ervilha e misturar bem a cada adição dos ingredientes. Por último, vamos juntar o frango cozido e desfiado, um pouco mais de água e misturar mais um pouco e adicionar o requeijão cremoso e misturar novamente e desligar o fogo e reservar. Para finalizar, iremos deixar um pedaço de massa reservado para usar no final,  iremos abrir a massa em cima de um plástico e forrar com a massa o fundo da travessa, adicionar o recheio de frango, fazer uma camada de requeijão cremoso por cima e cobrir o restante da massa e pincelar com gema de ovo. E então levar ao forno pré-aquecido a 180ªC por 45 minutos e experimentar essa gostosura de empadão de frango e aposto que todos irão amar e elogiar muito!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 230g de margarina ou manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Água (para dar liga na massa)

Para o recheio de frango

  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de milho
  • 400g de frango desfiado
  • 1/2 xícara de ervilha
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • Água (para umedecer o recheio)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal e misture bem com as mãos e se precisar coloque um pouco de água para dar uma liga e misture bem até obter uma massa quebradiça.
  2. Deixe-a descansar na geladeira.

Do recheio de frango

  1. Em um panela, refogue a cebola no fio de óleo até que ela doure.
  2. Adicione o alho e misture bem.
  3. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o milho, a azeitona e a ervilha e misture bem a cada adição desses ingredientes.
  4. Junte o frango cozido e desfiado, um pouco mais de água e misture mais um pouco.
  5. Coloque o requeijão cremoso e misture novamente e desligue o fogo. Reserve.
  6. Deixe um pedaço de massa de lado para utilizar depois, abra a massa em cima de um plástico e forre com a massa o fundo de uma travessa, adicione o recheio de frango, faça uma camada de requeijão cremoso por cima, cubra com o restante da massa e pincele com gema de ovo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
  8. E então, saboreie esse empadão de frango super delicioso e derrete na boca!