Torta de limão super cremosa que derrete na boca e fica irresistível

Vamos te ensinar a preparar uma torta de limão maravilhosa, muito cremosa, com um sabor incrível e aposto que todos vão pedir bis

Torta De Limão
Torta De Limão

Essa receita de torta de limão do canal do Gabriel Freitas é irresistível. É uma torta simples, muito saborosa e derrete na boca. Venha conferir o passo a passo dessa torta de limão que é um sucesso e super tentadora!

Como fazer torta de limão

Preparar a torta de limão é simples. O modo de preparo da torta de limão é fácil, primeiro vamos fazer a mousse: em um liquidificador, vamos bater bem a água, o açúcar e o leite em pó por 1 minuto. Em seguida, iremos adicionar o suco de limão e bater mais um pouco e reservar. Agora, faremos a farofa de biscoito: em um processador, vamos bater os biscoitos até obtermos uma farofa. Na sequência, iremos acrescentar a manteiga derretida e misturar bem até ela umedecer. E então, em uma travessa, iremos fazer camadas com a metade da mousse, uma com a metade da farofa de biscoito, mais uma da mousse e levar até a geladeira. Agora, vamos fazer o merengue: em uma tigela, em banho maria, vamos colocar as claras de ovos e o açúcar e misturar bem até o açúcar incorporar por completo. Em seguida, iremos transferir para uma batedeira e acrescentar umas gotinhas de limão e bater até ficar esbranquiçada. Por último, vamos retirar a torta da geladeira, cobrir com o merengue e salpicar as raspas de limão e levar à geladeira por 3 horas e então, chamar todos da família para experimentar essa gostosura de torta de limão que aposto que todos irão adorar e elogiar!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a mousse de limão

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 90ml de suco de limão
  • 300ml de água em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó

Para a farofa de biscoito

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 130g de biscoito ao leite

Para o merengue

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de limão (a gosto)
  • 3 claras de ovos
  • ½ colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Da mousse

  1. E um liquidificador, bata bem a água, o açúcar e o leite em pó por 1 minuto.
  2. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco. Reserve.

Da farofa de biscoito

  1. Em um processador, bata os biscoitos até obter uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem até que ela fique umedecida.
  3. Em uma travessa, faça uma camada com a metade de mousse, uma camada com a metade de farofa de biscoito, outra camada de mousse e leve à geladeira.

Do merengue

  1. Em uma tigela, com uma panela embaixo ligada no fogo,, coloque as claras de ovos e o açúcar e misture levemente com um garfo até o açúcar incorporar por completo.
  2. Transfira para uma batedeira e acrescente umas gotinhas de limão e bata até esbranquiçar.
  3. Retire a sobremesa da geladeira e coloque mais uma camada de farofa de biscoito e cubra com o merengue e espalhe bem.
  4. Salpique as raspas de limão por cima e leve à geladeira por 3 horas.
  5. E então se delicie com essa torta de limão que além de bonita é muito boa!