Como fazer almoço completo e saboroso usando apenas 1 panela

Vamos te ensinar a preparar um almoço completo super suculento, levinho e que derrete na boca

Almoço Completo
Almoço Completo

Venha conhecer a receita de um almoço completo, rápido e delicioso que você nunca viu igual. A carne fica molinha, o arroz úmido e um sabor incrível. Venha conferir o passo a passo desse almoço completo do canal do Nandu Andrade que é um prato que aposto que vai deixar todos pedindo bis e a receita!

Como fazer almoço completo

Preparar o almoço completo é fácil. O modo de preparo do almoço completo é simples, em uma panela de pressão, você vai fritar a carne no azeite até dourar e ficar bem frita. Em seguida, você irá adicionar a cebola, o alho, o pimentão verde, o tomate, o sal, a páprica defumada, o shoyu e a pimenta do reino e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, você vai juntar a água e misturar mais, tampar a panela e quando pegar pressão deixar cozinhar por 35 minutos. E então, você irá retirar a carne da panela e em uma travessa desfiar essa carne. Por último, no caldinho que sobrou na panela de pressão, você vai adicionar o arroz lavado e a carne desfiada e misturar bem. Para finalizar, você irá colocar a água, ajustar o sal, tampar a panela e em fogo médio, assim que pegar pressão deixar cozinhar por 16 minutos. E então, você vai desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde e então se deliciar com um almoço completo que vai ser difícil comer pouco de tão gostoso!

Ingredientes da receita de almoço completo

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz 
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 1kg de carne cruz machado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão grande picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite e quando ele estiver bem quente acrescente a carne e deixe fritar bem dos dois lados.
  2. Adicione a cebola, pimentão verde, o tomate, o alho, o sal, a páprica defumada, o shoyu e a pimenta do reino misture bem a cada adição desses ingredientes.
  3. Junte a água misture mais, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 35 minutos.
  4. Retire a carne da panela e em uma travessa desfie  essa carne.
  5. No caldinho que sobrou na panela de pressão, adicione  o arroz lavado e a carne desfiada e misture bem.
  6. Acrescente a água e ajuste o sal a gosto, tampe a panela, e em fogo médio deixe cozinhar por mais 16 minutos.
  7. Desligue o fogo e junte o cheiro verde e misture novamente.
  8. E então, experimente esse almoço completo super saboroso e de dar água na boca!