Bolo de cenoura na assadeira grande para servir no lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar um bolo de cenoura super crocante, macio por dentro e é de dar água na boca

Bolo De Cenoura
Bolo De Cenoura

Esse bolo de cenoura do canal CozinhandoComNane é irresistível. Ele fica delicioso, tem um sabor incrível e aposto que quem experimentar vai amar e pedir a receita. Venha seguir o passo a passo do bolo de cenoura que é divino!

Como fazer bolo de cenoura

Preparar o bolo de cenoura é simples. O modo de preparo do bolo de cenoura é fácil, primeiro vamos fazer o bolo: em um liquidificador, vamos bater bem os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura picada por 3 minutos. Em seguida, em uma tigela, iremos colocar a farinha de trigo e a massa do liquidificador e misturar muito bem com um fouet. Na sequência, iremos acrescentar o fermento em pó e misturar mais um pouco. E então, vamos despejar e espalhar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos. E agora faremos a calda: em uma panela, vamos colocar o achocolatado, o açúcar, o leite e a manteiga, misturar,  levar ao fogo médio e misturar mais até obter uma calda grossa. E então, iremos colocar a calda por cima do bolo ainda quente e saborear essa gostosura de bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 3 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a calda crocante de chocolate

  • 1 xícara (chá) de achocolato
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura picada por 3 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a massa do liquidificador e misture muito bem com um fouet.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco.
  4. Despeje e espalhe em uma forma (40cmx30cm) untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.

Da calda crocante de chocolate

  1. Em uma panela, coloque o achocolatado, o açúcar, o leite e a manteiga e misture muito bem.
  2. Leve ao fogo médio e misture bem até homogeneizar e obter uma calda grossa sem pedaços de açúcar.
  3. Despeje a calda por cima do bolo ainda quente e então se delicie com essa maravilha de bolo de cenoura!