Torta italiana super saborosa e recheada igual a essa você nunca comeu você vai adorar

Vamos te mostrar como preparar torta italiana deliciosa com uma massa incrível que todo mundo vai pedir mais

Torta Italiana
Torta Italiana

A torta italiana do Canal Receitas do Will é a receita dos elogios. Impossível você servir essa torta para alguém e não receber aquela chuva de elogios depois! Uma massa diferente, super fofinha e saborosa, com um recheio de dar inveja em qualquer outra torta, você levar a expectativa para as próximas tortas a um outro nível! Venha conhecer o passo a passo dessa receitinha e já mande para aquele amigo que vai se aventurar a fazer essa torta italiana com você!

Como fazer torta italiana

Para fazer essa torta italiana vamos utilizar os seguintes ingredientes, farinha de trigo, fermento biológico, azeite, sal, leite, queijo muçarela, presunto, linguiça calabresa, bacon, tomates, alecrim, orégano, cebola, milho e molho de tomate. Para a nossa massa, vamos misturar a farinha, o fermento, o azeite e o sal e adicionamos o leite aos poucos para dar o ponto. Ajeitamos a massa na forma untada, apertando com os dedos e deixamos descansar por 30 minutos. Depois de realizarmos a dobra e a massa descansar por mais 30 minutos, vamos temperar a massa e levar ao forno para pré-assar. Com a massa recheada, voltamos ao forno por mais 20 minutos e então podemos servir nossa torta italiana incrível!

Ingredientes da receita de torta italiana

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico fresco (ou 1/2 envelope de fermento biológico seco – 5g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 150ml leite morno (aproximadamente)
  • alecrim, orégano e azeite a gosto

Para o recheio

  • cebola, milho verde e molho de tomate a gosto
  • 100g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de presunto ralado
  • 2 tomates sem semente cortado em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa cortado em rodelas
  • 100g de bacon cortado em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o azeite e o sal.
  2. Adicione o leite morno aos poucos até a massa ficar mole e levemente pegajosa.
  3. Em uma forme regada com bastante azeite, espalhe a massa sobre o fundo da assadeira, vire e aperte novamente para que o azeite esteja dos dois lados da massa. pode apertar com os dedos e deixar a massa ‘furadinha’.
  4. Deixe descansar debaixo de um pano limpo e úmido por 30 minutos.
  5. Dobre a massa na metade e em seguida na outra metade, regue mais um pouco com azeite, se necessário, e abra novamente apertando com os dedos.
  6. Regue novamente com azeite, cubra com alecrim e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos para pré-assar, deixando dourar as beiradas.
  7. Espalhe uma camada de molho de tomate, seguido do queijo, do presunto, do tomate, da linguiça calabresa, do bacon, da cebola, do milho verde e o orégano.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais 20 minutos e sirva sua torta italiana deliciosa!