Bolo de coco com maisena vai deixar seu lanche da tarde ainda mais maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer bolo de coco com maisena que fica super fofinho e com um sabor delicioso

Bolo De Coco Com Maisena
Bolo De Coco Com Maisena

O bolo de coco com maisena do Canal Nossa Cozinha é daquelas receitas apaixonantes que vão te lembrar a casa da vovó. Um bolo fofinho, saboroso e muito simples de fazer que vai deixar todo mundo apaixonado e não vai sobrar nem migalhas na forma! Aprenda o passo a passo a seguir e faça o melhor bolo de coco com maisena do mundo!

Como fazer bolo de coco com maisena

No preparo da receita de bolo de coco com maisena vamos precisar de ingredientes como maisena, açúcar, óleo, ovos, leite de coco, fermento químico em pó, coco ralado e água. Para a massa, vamos deixar as claras já batidas em neve e, em outra tigela, batemos o açúcar com as gemas. Vamos adicionar o óleo, a maisena e o leite de coco e, quando homogeneizar a massa, incorporarmos o coco ralado e as claras em seguida. Finalizamos a massa com o fermento e levamos para assar por cerca de 45 minutos. Enquanto o bolo amorna, cozinhamos os ingredientes da cobertura, despejamos e espalhamos por cima da massa e servimos nosso bolo de coco com maisena delicioso!

Ingredientes da receita de bolo de coco com maisena

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 2 xícaras de chá de maisena (amido de milho)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 2 pacotes de coco ralado (100g)

Para a cobertura

  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (50g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes e então reserve. 
  2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme mais claro e aveludado. 
  3. Adicione o óleo, a maisena e o leite de coco e bata por mais 1 minuto para homogeneizar a massa. 
  4. Incorpore o coco ralado na massa misturando com uma colher e faça o mesmo processo com as claras em neve, adicionando aos poucos e misturando delicadamente. 
  5. Adicione o fermento, misture levemente e despeje essa mistura em uma forma untada e polvilhada com maisena. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos e, depois que retirar do forno, deixe amornar.

Da cobertura 

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar e o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, até levantar fervura. 
  2. Desligue o fogo, despeje sobre o bolo morno e sirva seu bolo de coco com maisena incrível!