Queijo caseiro na garrafa pet você vai se surpreender com o resultado

Vamos te mostrar como fazer queijo caseiro com apenas 4 ingredientes que você possivelmente tem em casa

Queijo Caseiro
Queijo Caseiro

O queijo caseiro do Canal Ich mische lecker é aquela receitinha para multiplicar o queijo em casa. Uma dica prática, rápida de fazer e muito econômica! Venha aprender como multiplicar seu queijo em casa de um jeito muito simples que vai te deixar surpreso! Acompanhe o passo a passo a seguir e teste essa receitinha de queijo caseiro incrível!

Como fazer queijo caseiro

Para fazer esse queijo caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, vinagre de álcool, manteiga, queijo muçarela e sal. Vamos aquecer o leite e então misturamos o vinagre, deixando talhar. Depois de escorrer o soro, vamos misturar a massa com a manteiga na panela e cozinhamos bem, adicionando o sal e a muçarela em seguida. Quando a massa homogeneizar, transferimos para o recipiente, deixamos amornar e levamos para a geladeira. Agora é só desenformar e saborear essa delícia de queijo caseiro! 

Ingredientes da receita de queijo caseiro 

  • 2 litros de leite
  • 50ml de vinagre de álcool branco
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo para aquecer sem levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e misture o vinagre de álcool branco, deixando descansar por alguns minutos para talhar e separar bem a massa do soro.
  3. Posicione uma peneira sobre uma tigela e despeje o conteúdo panela, separando a massa do soro. Deixe escorrer bem o soro. 
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a massa do queijo escorrida, misturando bem os ingredientes para homogeneizar.
  5. Acrescente o sal e o queijo muçarela e continue misturando até obter uma mistura homogênea que comece a desgrudar das laterais da panela.
  6. Despeje o queijo em uma garrafa PET de 1 litro higienizada com a parte de cima cortada e espalhe bem.
  7. Cubra com plástico filme e deixe amornar antes de levar à geladeira.
  8. Desenforme o seu queijo caseiro e aproveite essa delícia com um pão fresquinho!