Essa torta é perfeita para adoçar qualquer momento! Feita com camadas deliciosas de biscoito Maria, morangos, e um creme de baunilha simplesmente irresistível, essa torta holandesa com morango é como um festival de sabores na boca. E tem mais, para dar um toque final nessa receita, adicionamos chocolate branco como cobertura. Leve essa experiencia para sua casa e essa será a sobremesa oficial da família. Confira como fazer e todos os ingredientes e faça hoje mesmo essa deliciosa torta holandesa com morango e chocolate branco.
Como fazer torta holandesa com morango
Para iniciar o preparo da torta holandesa com morango, começamos com o creme. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Cozinhe até encorpar bem.
Depois bata na batedeira a manteiga sem sal e vai adicionando o creme aos poucos até ficar com aspecto bem fofo. Agora vamos para a montagem da torta: faça uma camada de biscoitos Maria, depois uma camada de creme, uma camada de morangos, uma camada de biscoitos e uma camada de creme por último. Para finalizar vamos preparar a cobertura.
Leve uma panela em banho Maria para o fogo com o chocolate branco picado e o creme de leite até derreter. Depois de frio, despeje a cobertura sobre a torta e nas laterais. Decore as laterais com biscoitos do tipo tortilhas de morango. Prontinho, nossa torta holandesa com morango está finalizada e pode ser servida, veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo com mais detalhes e já prepare essa deliciosa torta ainda hoje!
Ingredientes da receita de torta holandesa com morango e chocolate branco
Do creme
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (de chá) de leite
- 3 colheres (de sopa) de amido de milho
- ½ colher (de sopa) de essência de baunilha
- 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
- 200g de biscoito Maria
- 300g de morangos
Da cobertura
- 250g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de biscoitos Tortinhas de morango
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela cozinhe o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite, até virar um creme
- Desligue e fogo e acrescente a essência de baunilha
- Leve a manteiga sem sal para bater na batedeira até virar um creme claro, vá juntando aos poucos com o creme que preparamos anteriormente, continue batendo até ficar bem fofo
Da montagem
- Unte com óleo uma forma alta e de fundo removível, com 20 cm de diâmetro. Comece.a fazer as camadas, começando com uma camada de biscoitos, seguida por uma camada de creme e depois uma camada de morangos
- Faça outra camada de biscoitos e para finalizar, mais uma de creme
- Cubra com plástico filme e leva para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Da cobertura
- Em uma panela misture o chocolate branco em pedaços com o creme de leite e leve para o fogo em banho-maria, vá mexendo até ficar com aparência de um ganache liso. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Após frio, despeje sobre a torta gelada e passe um pouco do chocolate nas laterais
- Cole os biscoito tipo tortilhas nas laterais, use a sua criatividade para decorar com morangos e está pronto para servir a torta holandesa com morango. Bom apetite!
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