Torta holandesa com morango com biscoito Maria

Confira essa receita de torta holandesa com morango e chocolate branco, uma verdadeira obra-prima de dar água na boca só de olhar

09/11/23 às 07:00
por: Igor Juan
Torta Holandesa Com Morango

Essa torta é perfeita para adoçar qualquer momento! Feita com camadas deliciosas de biscoito Maria, morangos, e um creme de baunilha simplesmente irresistível, essa torta holandesa com morango é como um festival de sabores na boca. E tem mais, para dar um toque final nessa receita, adicionamos chocolate branco como cobertura. Leve essa experiencia para sua casa e essa será a sobremesa oficial da família. Confira como fazer e todos os ingredientes e faça hoje mesmo essa deliciosa torta holandesa com morango e chocolate branco.

Como fazer torta holandesa com morango

Para iniciar o preparo da torta holandesa com morango, começamos com o creme. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Cozinhe até encorpar bem.

Depois bata na batedeira a manteiga sem sal e vai adicionando o creme aos poucos até ficar com aspecto bem fofo. Agora vamos para a montagem da torta: faça uma camada de biscoitos Maria, depois uma camada de creme, uma camada de morangos, uma camada de biscoitos e uma camada de creme por último. Para finalizar vamos preparar a cobertura.

Leve uma panela em banho Maria para o fogo com o chocolate branco picado e o creme de leite até derreter. Depois de frio, despeje a cobertura sobre a torta e nas laterais. Decore as laterais com biscoitos do tipo tortilhas de morango. Prontinho, nossa torta holandesa com morango está finalizada e pode ser servida, veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo com mais detalhes e já prepare essa deliciosa torta ainda hoje!

Ingredientes da receita de torta holandesa com morango e chocolate branco

Do creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de amido de milho
  • ½ colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
  • 200g de biscoito Maria
  • 300g de morangos

Da cobertura

  • 250g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de biscoitos Tortinhas de morango

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela cozinhe o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite, até virar um creme
  2. Desligue e fogo e acrescente a essência de baunilha
  3. Leve a manteiga sem sal para bater na batedeira até virar um creme claro, vá juntando aos poucos com o creme que preparamos anteriormente, continue batendo até ficar bem fofo

Da montagem

  1. Unte com óleo uma forma alta e de fundo removível, com 20 cm de diâmetro. Comece.a fazer as camadas, começando com uma camada de biscoitos, seguida por uma camada de creme e depois uma camada de morangos
  2. Faça outra camada de biscoitos e para finalizar, mais uma de creme
  3. Cubra com plástico filme e leva para a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Da cobertura

  1. Em uma panela misture o chocolate branco em pedaços com o creme de leite e leve para o fogo em banho-maria, vá mexendo até ficar com aparência de um ganache liso. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Após frio, despeje sobre a torta gelada e passe um pouco do chocolate nas laterais
  3. Cole os biscoito tipo tortilhas nas laterais, use a sua criatividade para decorar com morangos e está pronto para servir a torta holandesa com morango. Bom apetite!

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