Torta de sardinha um lanche da tarde muito saboroso e fácil de preparar

Aprenda a fazer uma receita de torta de sardinha maravilhosa para servir no lanche da tarde ou no jantar

Torta De Sardinha
Torta De Sardinha

Típico da culinária portuguesa, a torta de sardinha é uma opção fácil, prática, super econômica e muito saborosa de preparar e saborear no lanche da tarde, ou até mesmo como opção alternativa de jantar. Quem nos ensina essa receita rica em proteínas é o Canal Cozinhando com a Ly, e preparamos um passo a passo com todas as dicas necessárias. Faça e aproveite sua torta de sardinha!

Como fazer torta de sardinha

Para a torta de sardinha iremos precisar de óleo, leite, ovos, fermento em pó, sal, queijo parmesão, farinha de trigo, alho, óleo, sardinhas, cheiro verde, cebola, ervilha, sal, pimenta do reino e molho de tomate. Comece o preparo desta receita com o recheio, refogando numa panela com um fio de óleo ou azeite, alho e cebola bem picadinhos. Quando dourar, coloque o molho de tomate e misture bem. Em seguida, acrescente a sardinha e as ervilhas e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Com o recheio pronto, prepare a massa batendo os ingredientes no liquidificador. Coloque metade da massa em uma forma untada, despeje o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré aquecido, e depois de pronta é só servir e saborear sua deliciosa torta de sardinha!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Da massa

  • 150 ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacotinho de queijo parmesão (50g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Do recheio

  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 latas de sardinhas trituradas 
  • cheiro-verde (a gosto) 
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Comece aquecendo uma panela com óleo e em seguida refogue a cebola e o alho até dourarem. 
  2. Junte o molho de tomate e misture bem. 
  3. Escorra o óleo da sardinha, adicione juntamente com a ervilha, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver.
  4. Finalize o recheio da torta polvilhando cheiro-verde picado, desligue o fogo e deixe reservado. 
  5. Já para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo até obter uma massa lisa e cremosa. 
  6. Acrescente o fermento e bata levemente, apenas pressionando a tecla pulsar algumas vezes. 
  7. Coloque metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  8. Distribua o recheio de sardinha de forma uniforme e cubra com o restante da massa. 
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos ou até ficar bem dourada.
  10. Retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite esta sensacional torta de sardinha! Você vai amar!