Sobremesa de páscoa na travessa vai deixar todo mundo querendo mais um pouco

Vamos te ensinar a preparar uma receita de sobremesa de páscoa perfeita para servir no almoço ou jantar de Páscoa

Sobremesa De Páscoa
Sobremesa De Páscoa

Não sabe o que fazer de sobremesa para o dia de páscoa? Pois então essa dica de sobremesa de páscoa do Canal Marcos Lima vai te conquistar pois além de fácil, fica simplesmente divina! Confira o passo a passo que preparamos e faça sua sobremesa de páscoa deliciosa!

Como fazer sobremesa de páscoa

Para fazer sobremesa de páscoa vamos precisar de leite em pó, leite, leite condensado, creme de leite, maisena, manteiga, chocolate meio amargo, biscoito wafer sabor chocolate e chocolate branco derretido (para decorar). Misture numa panela todos os ingredientes do creme da sobremesa de páscoa na travessa e leve ao fogo até engrossar. Em seguida, despeje a mistura em uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar. Em seguida, disponha o biscoito wafer de chocolate sobre o creme da sobremesa de páscoa na travessa já frio, cubra com a ganache, decore como preferir com o chocolate branco e leve para gelar novamente por cerca de 2 horas. Depois de bem gelada, sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa de páscoa!

Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa

Do creme

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Da ganache

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Da montagem

  • 02 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate
  • Chocolate branco derretido q.b. para decorar 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Comece triturando o biscoito maisena no liquidificador ou no processador até formar uma farofa fina.
  2. Transfira para uma tigela, adicione as raspas de limão, a manteiga e a água e misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha úmida e homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e leve para gelar no freezer por 30 minutos.

Da mousse

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Despeje esse creme sobre a massa e espalhe bem.
  3. Leve para gelar por 4 horas, decore com raspas de limão a gosto e desenforme.
  4. Sirva e aproveite sua maravilhosa torta de limão!
  5. Bom apetite!

Montagem

  1. Sobre o creme na travessa, faça uma camada de biscoito wafer de chocolate e em seguida despeje toda a ganache sobre os biscoitos, espalhando bem para ficar uniforme.
  2. Decore com linhas de chocolate branco derretido e puxe as linhas com um palito para criar desenhos tipo arabescos.
  3. Leve para gelar por 2 horas, e após esse tempo é só servir e aproveitar sua sobremesa de páscoa maravilhosa!