Batata gratinada bem cremosa e saborosa para você servir no almoço de páscoa

Vamos te ensinar a preparar uma receita sensacional de batata gratinada perfeita para o almoço ou jantar

Batata Gratinada
Batata Gratinada

Prepare esta batata gratinada na sua casa e sirva como um excelente acompanhamento ou até mesmo prato principal para toda a sua família! Muito saborosa, fácil de fazer e preparada em pouco tempo, essa dica do Canal Culinária em Casa vai conquistar o seu paladar! Não perca tempo e faça já sua batata gratinada!

Como fazer batata gratinada

Para fazer preparar esta receita de batata gratinada, iremos precisar de batatas, margarina, farinha de trigo, leite, parmesão ralado, tempero completo, creme de leite, noz moscada, presunto, muçarela, sal, orégano e salsinha. Comece o preparo cozinhando as batatas cortadas em rodelas grossas. Enquanto as batatas cozinham na água, prepare um maravilhoso molho branco derretendo a margarina na panela ao fogo, adicione a farinha de trigo e frite por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo até engrossar. Tempere o molho, adicione parmesão e creme de leite e reserve. Com o molho e as batatas cozidas, coloque-os em uma travessa, faça a montagem conforme o passo a passo, leve para gratinar no forno e então é só servir e saborear sua deliciosa batata gratinada!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1kg de batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500mL de leite
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de de tempero completo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 400g de presunto
  • 6 fatias de muçarela
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque, corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe-as em água fervente, até que fiquem al dente.
  2. Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
  3. Para o preparo do molho brando, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa até começar a ferver.
  4. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer até o molho engrossar.
  5. Quando o molho engrossar, tempere com sal, tempero completo e noz-moscada.
  6. Junte o parmesão e o creme de leite. Misture bem.
  7. Forre uma travessa refratária com um pouco do molho branco.
  8. Acomode as batatas na travessa e cubra com o restante do molho.
  9. Espalhe por cima o presunto e cubra com a muçarela.
  10. Polvilhe orégano e salsinha a gosto.
  11. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
  12. Retire, sirva e saboreie sua deliciosa batata gratinada!