Seu domingo de páscoa merece essa torta de limão cremosa e refrescante

Vamos te ensinar a preparar uma receita de torta de limão perfeita para servir de sobremesa

Torta De Limão
Torta De Limão 

Depois que você servir essa torta de limão, as visitas e toda a sua família não vão pedir por outra sobremesa! Essa receita é deliciosa, fácil de fazer, prática, super refrescante e o melhor de tudo, não vai ao forno! Confira o passo a passo que preparamos e faça sua torta de limão, dica do Canal Isamara Amâncio, e aproveite!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão iremos preparar a massa com água, manteiga, raspas de limão e biscoito maisena. O preparo é bem fácil. Triture o biscoito até formar uma farinha, misture os demais ingredientes da massa da torta de limão até obter uma farofa úmida, e então forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, levando para o freezer por 30 minutos. Em seguida, prepare o mousse com o suco de limão, creme de leite e leite condensado, batendo tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje o mousse sobre a massa na forma, e leve para gelar por 4 horas. Retire sua torta da geladeira, decore com raspas de limão, desenforme e aproveita esta deliciosa torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Da massa 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 1 colher(chá) de raspas de limão 
  • 400 gramas de biscoito maisena 

Da mousse 

  • ¾ xícara(chá) de suco de limão 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Raspas de limão para decorar a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador ou no processador, triture o biscoito maisena até formar uma farofa fina. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione as raspas de limão, a manteiga e a água e misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha úmida e homogênea.
  3. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. 
  4. Leve para gelar no freezer por 30 minutos.

Da mousse 

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Despeje esse creme sobre a massa e espalhe bem. 
  3. Leve para gelar por 4 horas, decore com raspas de limão a gosto e desenforme. 
  4. Sirva e aproveite sua maravilhosa torta de limão!
  5. Bom apetite!