Deseja preparar uma torta doce deliciosa, mas não dispõe de tempo ou paciência para preparar a massa? Portanto, esteja pronto para se encantar com a Torta de Preguiçoso! Esta maravilha utiliza bananas e sua preparação é tão fácil e rápida que você vai querer repetir sempre! Não é necessário organizar os ingredientes em camadas e levá-los ao forno. Sim, é simples dessa maneira! Não demore mais, veja agora mesmo a receita no Canal Receitas e aprenda a preparar essa maravilhosa Torta de Preguiçoso ainda hoje! Asseguro que você será muito elogiado e se tornará o destaque da cozinha!
Confira outras notícias:
Essa é a grande novidade para ceia de natal deste ano! Pudim de tapioca, delicioso e suculento!
Começe a semana com esse suculento frango à parmegiana para almoço ou jantar pronto em 10min!
Esse macarrão com fraldinha é tão gostoso e suculento que até seu cachorro vai querer! Aqui em casa todos adoram!
Maneira de preparar torta de preguiçoso
Para a preparação da torta do preguiçoso, usaremos: açúcar, manteiga derretida, fermento em pó, canela em pó e trigo. Integramos os componentes da massa principal da torta até obtermos uma farofa úmida. Em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, colocaremos metade dessa farofa, distribuiremos as bananas em fatias sobre ela e, com o restante da farofa, cobriremos a torta. Vamos bater os ovos, adicionar o leite e misturar bem, despejar sobre a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos. Depois, retiraremos do forno, esperaremos esfriar um pouco, serviremos e desfrutaremos desta deliciosa torta de preguiça!
Ingredientes da deliciosa torta de preguiçoso
- Uma e meia xícara de chá de açúcar peneirado
- Canela em pó a gosto
- Três xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- Seis bananas maduras cortadas em rodelas
- Dois ovos inteiros
- Trezentos mililitros de leite integral
- Uma colher de sopa de fermento em pó
- Três colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
- Incorpore em um recipiente: a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o fermento, mexendo para uma mistura homogênea.
- Incorpore a manteiga derretida e mexa vigorosamente até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Passe metade desta farofa para um recipiente retangular (30cm x 20cm) previamente untado e polvilhado, nivelando bem.
- Adicione as fatias de banana à farofa e utilize o que sobrou da farofa úmida para cobrir.
- Levemente bata os ovos com o leite e despeje sobre a farofa na forma, espalhando bem para cobrir toda a parte superior da torta com o leite e os ovos.
- Asse em um forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
- Remova do forno, sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de preguiçoso!
Você também pode gostar de: