Doce de banana, saboroso e macio, a sobremesa perfeita e fácil para servir

Doce de banana-0511

O sensacional doce de banana é uma ótima opção para se servir no almoço, janta ou até mesmo em confraternização com familiares e amigos. Como aprendi no canal cozinhando com a Ly, essa receitinha fácil irá surpreender e adoçar a todos!

Como preparar o doce de banana 

Para preparar essa receite você irá precisar de água, banana nanica, suco de 1 limão, açúcar, chocolate em pó 50% cacau e açúcar refinado. Para começar iremos num liquidificador bater os ingredientes, seguindo todas as etapas do passo a passo abaixo, até a parte de empanar e veja como vai ficar maravilhoso seu doce de banana!

Ingredientes do doce de banana 

  • Oitenta mililitros de água
  • Sete bananas nanicas
  • Suco de um limão
  • Uma xícara de chá de açúcar
  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó com cinquenta por cento de cacau
  • Açúcar refinado quanto baste para empanar

Modo de preparo 

  1. Em um liquidificador adicione as bananas em rodelas, o suco do limão, a água, o chocolate em pó 50% e o açúcar. 
  2. Depois de deixar a massa lisa e homogênea. coloque essa mistura numa panela, leve em fogo, mexendo até que engrosse e desgrude da panela. 
  3. tire do fogo e despeje em uma forma montada, espalhe e deixe esfriar. 
  4. Depois de bem frio, coloque essa placa de doce numa bancada com açúcar sobre ela, e espalhe bem para ficar uniforme.
  5. Com mais açúcar por toda a superfície dessa placa, e com uma faca com manteiga revestida, corte em pedaços do tamanho que desejar. 
  6. Pegue um pedaço do doce, empane no açúcar e coloque em um pote para servir.
  7. E estará pronto para saborear!