Aprenda a fazer a verdadeira macarronada ao molho toscana como na Itália

macarronada ao molho toscana

Essa deliciosa macarronada ao molho toscana é uma das mais prestigiadas na culinária italiana. Além de ser uma ótima opção para o almoço ou jantar com familiares e amigos, esta incrível receita, que aprendi no canal receitas da Cris, tem um aroma e um sabor irresistíveis, que podem levar sua família a repetir várias vezes esse prato. Venha conferir como preparar essa delícia!

Como preparar macarronada ao molho toscana 

Para preparar essa deliciosa macarronada ao molho toscano vamos precisar dos seguintes ingredientes: linguiça toscana, tomate, cebola, água, macarrão, alho, molho de tomate, sal, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino, colorau e óleo. Em uma panela adicione a água com um pouco de óleo, deixe ferver, e coloque o macarrão. Para continuar a receita de macarronada ao molho toscana iremos seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo. E depois estará pronto para saborear essa maravilhosa macarronada ao molho toscana!

Ingredientes da macarronada ao molho toscana

  • Oitocentos gramas de linguiça tipo toscana
  • 2 tomates picados
  • Uma cebola picada
  • 2 litros e meio de água fervente
  • Quinhentos gramas de macarrão espaguete furadinho
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Uma colher de sopa rasa de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • Um fio de óleo
  • 200ml – mililitros de água

Modo de preparo 

  1. Em uma panela grande adicione a água e um fio de óleo, coloque no fogo e deixe ferver. Após ferver adicione o macarrão e deixe ele amolecer.
  2. Depois desse processo coloque o macarrão no escorredor na pia e reserve. 
  3. Em seguida pegue a linguiça e tire a pele, massa e desfarele ela até parecer carne moída, e coloque numa panela com um fio de óleo. 
  4. Leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho, a cebola, sal a gosto, colorau, pimenta-do-reino e refogue um pouco mais. 
  5. Coloque o tomate picado, juntamente com o extrato de tomate e já vai misturando bem e em seguida coloque 200 ml de água, prove o sal, e deixe refogar por 3 minutos. 
  6. Tire do fogo, despeje sobre o macarrão na travessa, e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. 
  7. Por fim é só se deliciar com essa espetacular macarronada ao molho toscana!