Torta de mortadela com requeijão, aprendi com um amigo de Sorocaba

A torta de mortadela prática e econômica perfeita para o lanche da tarde

Torta De Mortadela Com Requeijão
Torta De Mortadela.

A torta de mortadela com requeijão é uma receitinha prática, econômica e com um resultado muito saboroso. Imagina a cremosidade do requeijão e o sabor tão marcante da mortadela… dá água na boca só de pensar! Além disso, é uma solução super rápida e prática para seu lanche da tarde ou jantar.

As crianças adoram e os adultos também! Confira agora todos os ingredientes e o passo a passo bem explicadinho e faça hoje mesmo essa deliciosa torta de mortadela com requeijão.

Como fazer torta de mortadela

Para fazer a torta de mortadela com requeijão, vamos precisar de: mortadela, requeijão, ovos, leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento em pó, tomates, azeitonas, queijo muçarela e óleo de soja. Para começar, vamos bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o parmesão. Em seguida, vamos transferir essa mistura para um recipiente e adicionar a farinha e ao fermento.

Em uma fôrma de aro removível, vamos despejar metade da massa, o tomate em rodelas, as azeitonas, a muçarela, o requeijão e a mortadela. Para finalizar, vamos despejar o restante massa e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. É só isso! Agora é só saborear sua deliciosa torta de mortadela com requeijão!

Ingredientes da receita de torta de mortadela

  • 150g de mortadela fatiada;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 xícaras (chá) de leite integral;
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada;
  • 1/2 copo de requeijão cremoso;
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja;

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão até misturar bem;
  2. Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  3. Em uma forma com fundo removível, coloque metade da massa, adicione as rodelas de tomate, as azeitonas, a muçarela, o requeijão e a mortadela, nesta ordem;
  4. Despeje o restante da massa e asse em forno alto, pré-aquecido a 200°C, por 45 minutos ou até dourar;
  5. Retire do forno, espere amornar, corte e sirva;
  6. Prontinho! Sirva essa torta de mortadela maravilhosa e se delicie em cada pedaço!

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Lombo assado no forno que cria uma casquinha por fora, ideal para qualquer data
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Cuscuz paulista de frango com chimichurri, receita legítima
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais
Cajuzinho com leite em pó, da vontade de comer um atrás do outro
Pudim 4 leites, cremoso, que você nunca comeu antes

Torta De Mortadela Com Requeijão
Torta De Mortadela Com Requeijão