Essa torta de linguiça deliciosa vai te levar nas alturas com a combinação perfeita do tempero marcante da linguiça e a leveza e cremosidade do requeijão. Essa torta é de outro mundo! E o melhor, que a massa além de muito fácil, feita no liquidificador, é extremamente macia por dentro e levemente crocante por fora, do jeitinho que a gente ama. Você pode servir a torta de linguiça como um lanche ou até mesmo um jantar diferente para a família. Não deixe para depois, aprenda agora como fazer essa maravilha.
Como fazer torta de linguiça
Comece a torta de linguiça pela massa, para isso, coloque para bater no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o pó Royal. Agora vamos para o recheio, coloque em uma panela para refogar o óleo, a linguiça e a cebola, deixe até dourar.
Em seguida vamos para a montagem da torta, que não tem segredo, coloque metade da massa na forma, depois a linguiça refogada e colheradas de requeijão, por cima, coloque o restante da massa. Finalizamos assando em forno pre aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
Pronto! Agora é só saborear essa deliciosa torta de linguiça. Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo detalhado de como fazer essa receita.
Ingredientes da receita de torta linguiça
Da massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- sal (a gosto);
- salsa picada (a gosto);
- 1 colher (sopa) de pó Royal;
Do recheio
- 150g de linguiça calabresa em cubos;
- 1 pote de requeijão;
- 1 cebola picadinha;
Modo de preparo
Da massa
- Pre aqueça o forno a 200°C;
- Unte e enfarinhe uma forma;
- Em um liquidificador coloque o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal a gosto, bata bem;
- Acrescente o pó Royal e bata rapidamente, só para misturar, reserve a massa;
Do recheio
- Em uma panela aqueça o óleo, em seguida adicione a cebola e a linguiça, e deixe dourar;
- Reserve para esfriar;
Da montagem
- Em sua forma já untada e enfarinhada adicione metade da massa, em seguida, coloque o recheio de linguiça e depois colheradas de requeijão;
- Salpique salsa picada a gosto e em seguida coloque o restante da massa por cima do recheio
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar;
- Retire do forno e está pronta a melhor torta de linguiça que você já comeu na vida. Bom apetite.
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