Bolo de leite condensado com cobertura de brigadeiro

Aprenda como fazer esse bolo de leite condensado maravilhoso e adoce a vida de quem você mais ama

Bolo De Leite Condensado
A Massa É Muito Macia E Úmida.

Esse bolo de leite condensado leva uma cobertura de brigadeiro mole e granulado que fica simplesmente divino, massa muito macia e úmida faz a gente se derreter a cada pedaço, uma verdadeira obra de arte da confeitaria. Para completar, esse bolo de leite condensado é umedecido com uma calda incrível. Essa mistura de sabores não poderia ser melhor.

Confira todos os ingredientes e modo de preparo e descubra agora mesmo todos os segredos desse bolo dos deuses.

Como fazer bolo de leite condensado

Começamos preparando esse bolo de leite condensado com a massa, para isso vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, deixe a massa bem homogênea. Em seguida, despeje a massa numa vasilha e acrescente o fermento em pó, misture bem com uma colher.

Coloque a massa numa forma já untada e enfarinhada, leve ao forno pre aquecido e deixe assar por 35 minutos, aproximadamente. Confira se a massa está pronta enfiando um palito, se sair limpo, pode tirar o bolo do forno. Espere amornar para desenformar.

Depois vamos para a cobertura que é muito simples, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, após levantar fervura, deixe mais 2 minutinhos e desligue. Deixe esfriar.

Para finalizar, fure o bolo todo e jogue a calda feita com leite condensado e leite para umedecer a massa, em seguida despeje a cobertura de brigadeiro, e por cima polvilhe o granulado. E agora, sim, o melhor bolo de leite condensado está pronto para servir. Bom apetite.

Ingredientes da receita de bolo de leite condensado

Da massa

  •  3 ovos (claras e gemas);
  •  1/2 lata de leite condensado;
  •  1/3 de xícara (chá) de óleo de soja;
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral;
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
  •  1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Farinha de trigo e óleo para untar;
  • Chocolate granulado para polvilhar; ⠀

Da calda

  • 1/2 lata de leite condensado (a outra metade vai na massa);
  • 3 colheres (sopa) de leite integral;

Da cobertura

  • 1 lata de leite condensado; ⠀
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; ⠀
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;

Modo de preparo

Da massa

  1. Pré aqueça o forno a 180°C;
  2. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 22cm de diâmetro e reserve;
  3. Em um liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o amido de milho e a farinha de trigo, bata bem, até que a massa fique homogênea;
  4. Depois, despeje a massa em uma vasilha e adicione o fermento em pó. Com uma colher mexa delicadamente até que fique bem misturado;
  5. Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada;
  6. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido em fogo médio e deixe assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que espete com um palito e ele saia limpo;
  7. Espere amornar para desenformar;

Da cobertura

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga ou margarina;
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo e não pare de mexer para não grudar o fundo, após levantar fervura deixe por mais 2 minutos e desligue;
  3. Deixe esfriar;

Da calda

  1. Primeiro misture bem o leite condensado e o leite até que esses ingredientes se incorporem
  2. Fure com um garfo todo o bolo, já desenformado
  3. Em seguida, regue o bolo com a calda
  4. Depois, cubra com o brigadeiro mole
  5. Por fim, polvilhe com chocolate granulado por cima de todo o bolo
  6. Está pronto nosso bolo de leite condensado, corte em pedaços e sirva essa maravilha

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