Torta de limão bem cremosa e refrescante chega a derreter na boca em cada colherada

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão incrível e deliciosa para você servir para a sua família e amigos no final de semana

Torta De Limão
Torta De Limão

A torta de limão é daquelas receitas que, com certeza, você consegue agradar o maior número de pessoas no almoço de família. Uma sobremesa leve e refrescante e com um sabor incomparável! Acompanhe a seguir o passo a passo dessa dica do Canal Receitas Da Cris e se apaixone pela melhor torta de limão que você já viu!

Como fazer torta de limão

No preparo da receita de torta de limão vamos precisar de ingredientes como creme de leite, leite condensado, limão, biscoito maisena e manteiga. Para começar a preparar nossa torta de limão, vamos triturar os biscoitos e misturar com a manteiga. Com essa farofinha úmida, forramos o fundo e as laterais da forma e assamos até dourar, cerca de 15 minutinhos. Enquanto a massa esfria, vamos bater a mousse, misturando o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão. Despejamos essa mousse por cima da massa da torta, decoramos com raspas de limão e levamos para gelar por 4 horas antes de servir e saborear essa torta de limão incrível!

Ingredientes da receita de torta de limão

  • 300g de biscoito maisena (Maria ou de leite)
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida (ou margarina) 
  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • suco de 6 limões 
  • raspas de limão para decorar

Modo de preparo

  1. Em um processador ou no liquidificador, bata o biscoito até obter uma farinha fina. 
  2. Em uma tigela, coloque os biscoitos batidos e adicione a manteiga derretida, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma para torta de fundo removível, apertando com as costas de uma colher ou o fundo de um copo. Você pode fazer em uma travessa se não quiser desenformar também.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos para começar a dourar. Retire do forno e reserve. 
  5. Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite batendo com um fouet. Adicione o suco de limão aos poucos, batendo bem a cada adição até homogeneizar e dar consistência à mousse.
  6. Despeje sobre a massa da torta e polvilhe as raspas de limão por cima.
  7. Leve à geladeira por cerca de 4 horas e então aproveite sua maravilhosa torta de limão!