Almoço rápido e completo para você reunir a família e saborear

Vamos te mostrar como fazer um almoço rápido e delicioso com uma parmegiana de frango de dar água na boca

Almoço Rápido
Almoço Rápido

O almoço rápido do Canal Receitas da Josi é uma deliciosa parmegiana de frango acompanhada de macarrão alho e óleo que vai te deixar salivando apenas com essa descrição. Esse prato é delicioso e não demora muito para ser feito! Você pode servir com uma saladinha simples e seu almoço está completo! Venha aprender essa dica de almoço rápido e não recorra mais ao miojo nos dias corridos!

Como fazer almoço rápido

Para fazer esse almoço rápido vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, frango, alho, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, farinha de trigo, farinha de rosca, ovos, molho de tomate, queijo muçarela, manjericão, óleo, macarrão e azeite. Para o nosso almoço rápido, vamos temperar os filés de frango e empaná-los. Enquanto fritamos no óleo os filés, vamos deixar o macarrão cozinhando conforme as instruções da embalagem. Com os filés douradinhos, vamos montar na travessa a nossa parmegiana, colocando o molho, os filés, mais molho de tomate, os frios e o manjericão. Enquanto levamos a parmegiana ao forno para derreter o queijo, vamos fritar o alho no azeite em uma panela e colocar o macarrão escorrido. Prontinho! Agora é só servir e degustar esse almoço rápido e delicioso!

Ingredientes da receita de almoço rápido

Para a parmegiana de frango

  • 2 peitos de frango cortados em filés
  • 4 dentes de alho picados
  • sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca (aproximadamente)
  • 3 ovos inteiros batidos
  • óleo quanto baste 
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • manjericão a gosto

Para o macarrão ao alho e óleo

  • 1 pacote de macarrão tipo fettuccine
  • 1 cabeça de alho cortados em lâminas
  • azeite quanto baste
  • sal a gosto
  • manjericão a gosto

Modo de preparo

Da parmegiana

  1. Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o chimichurri e deixe marinar por alguns minutos.
  2. Passe os filés pela farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca para empanar.
  3. Aqueça o óleo em uma panela e frite os filés já empanados, até que fiquem dourados dos dois lados.
  4. Forre uma travessa com metade do molho de tomate.
  5. Acomode os filés empanados e fritos por cima e despeje o outro sachê de molho de tomate por cima dos filés.
  6. Cubra com uma camada de queijo muçarela, outra de presunto e finalize com mais queijo muçarela e manjericão. 
  7. Leve ao forno médio pré-aquecido para derreter o queijo.

Do macarrão

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal, conforme as instruções da embalagem para ficar al dente.
  2. Escorra, lave em água corrente e deixe escorrendo.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho laminado até dourar.
  4. Tempere com o sal e o manjericão e coloque o macarrão escorrido, misturando bem.
  5. Sirva seu delicioso almoço rápido com macarrão alho e óleo e parmegiana de frango! Bom apetite!