Pão caseiro bem fofinho todo mundo vai achar que você comprou na padaria

Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro delicioso e super fofinho para você servir no café e deixar todo mundo apaixonado por essa delícia

Pão Caseiro
Pão Caseiro

O pão caseiro do Canal Dika da Naka é um pão fofinho, saboroso e que derrete na boca. Seja para servir para a sua família, fazer para vender ou para compartilhar com os amigos, ninguém vai querer ficar de fora dessa! Venha aprender o passo a passo dessa receitinha incrível e faça ainda hoje um pão caseiro inesquecível que todos vão amar!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, fermento biológico, ovo, açúcar, leite, água, manteiga, sal e farinha de trigo. Para prepararmos a massa, vamos começar misturando o leite com a água, o fermento e o açúcar. Incorporamos o ovo, a manteiga e, adicionando a farinha aos poucos, vamos dando o ponto na massa, finalizando com o sal e sovando na bancada. Depois da massa descansar por 30 minutos, boleamos e deixamos descansar por mais 30 minutos. Depois de despejarmos a mistura do leite com o ovo nos pães, levamos para assar por cerca de 40 minutos, e nosso pão caseiro delicioso está prontinho!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 100ml de leite morno
  • 100ml de água
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 40g de manteiga (ou margarina)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de chá de sal

Para a calda 

  • 1 ovo inteiro
  • 80ml de leite em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, a água, o fermento biológico e o açúcar. 
  2. Incorpore o ovo, a manteiga e adicione a farinha de trigo aos poucos, até que ganhe consistência. 
  3. Acrescente o sal e transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sovando a massa até que ela esteja bem lisa, homogênea e macia. Se necessário, vá polvilhando farinha enquanto sova até que a massa esteja bem elástica e desgrudando das mãos.
  4. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos. 
  5. Divida a massa em 12 partes, boleie e acomode-as uma ao lado da outra em uma forma untada e enfarinhada. 
  6. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos. 
  7. Misture o ovo e o leite e despeje sobre os pães, levando ao forno a pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. 
  8. Prontinho! Aproveite seu pão caseiro mega fofinho e saboroso no café da tarde!