Bolo de laranja delicioso bem molhadinho todo mundo vai te pedir para fazer de novo

Vamos te ensinar como preparar um bolo de laranja incrível com uma cobertura maravilhosa e que é muito simples de fazer

Bolo De Laranja
Bolo De Laranja

O bolo de laranja do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é daquelas receitinhas incríveis e que conquistam qualquer pessoa! Um bolo simples de fazer, com uma geleia de cobertura simplesmente surreal no sabor e na textura, uma massa fofinha… não tem erro! Se você procura uma receita arrebatadora de corações, acabou de encontrar! Venha conferir o passo a passo desse bolo de laranja e teste ainda hoje essa receitinha!

Como fazer bolo de laranja

Para o preparo da receita de bolo de laranja vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento químico em pó, ovos, coco ralado, limão, laranja, água, cravo-da-índia e canela. Começamos a massa do nosso bolo batendo no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar. Em uma tigela, incorporamos a farinha, as raspas de laranja e, por último, o fermento. Com a massa pronta, vamos despejá-la na forma e levar para assar por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, vamos cozinhar os ingredientes da calda em uma panela em fogo baixo, deixando reduzir antes de adicionar a água. Com o bolo e a geleia mornos, vamos despejar e espalhar a geleia sobre a massa e saborear nosso delicioso bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de suco de laranja 
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a geleia

  • suco de 3 laranjas com a polpa
  • raspas de laranja a gosto 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão 
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 3 cravos-da-índia 
  • 1 ramo de canela em pau 
  • 50ml de água 

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar por 1 minuto. 
  2. Transfira para uma vasilha e incorpore a farinha peneirada e as raspas de laranja até homogeneizar a massa. 
  3. Adicione e misture o fermento em pó para despejar a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 

Da geleia 

  1. Em uma panela, coloque o suco, a polpa e as raspas das laranjas e adicione o açúcar, o suco de limão, o coco ralado, o cravo e a canela.
  2. Em fogo baixo, cozinhe mexendo de vez em quando por 10 minutos, deixando reduzir um pouco
  3. Adicione a água e cozinhe por mais 1 minuto. 
  4. Retire os cravinhos, a canela e deixe esfriar para estão espalhar sobre o bolo. 
  5. Agora sirva e aproveite esse bolo de laranja sensacional!