Torta de banana com farofa de coco, uma receita de um restaurante de Ubatuba

A torta de banana mais saborosa que você já viu. Fofinha e surpreendente

Torta De Banana
Torta De Banana

A torta de banana é uma receita clássica que faz sucesso no Brasil inteiro! É daquelas receitinhas que todo mundo pede para você contar qual é o segredo de tão boa que fica. Uma massa bem fofinha com uvas-passas e castanhas e uma cobertura super crocante feita com farofa de coco e aveia são apenas o começo para você imaginar como essa torta de banana fica maravilhosa.

Confira agora todos os ingredientes e o passo a passo detalhado dessa incrível torta de banana e faça hoje mesmo essa delícia que vai ser o sucesso do seu café da tarde!

Como fazer torta de banana

Para fazer a torta de banana, vamos começar pela cobertura. Para isso, vamos misturar o açúcar mascavo, o coco ralado, a aveia e o fermento em pó, mexendo bem até formar uma farofa. Em seguida, vamos cortar as bananas no sentido do comprimento e reservá-las. Para fazer a massa, vamos colocar na batedeira: os ovos, o açúcar, a margarina ou óleo e bater bem. Depois disso, vamos acrescentar as bananas amassadas e bater novamente.

Agora vamos adicionar a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e bater mais uma vez até misturar bem. O próximo passo é envolver as uvas-passas e as castanhas na farinha de trigo (isso vai garantir que elas não afundem na forma).

Feito isso, vamos colocá-las sobre a massa e mexer delicadamente com uma espátula. Para finalizar, vamos despejar a mistura da torta de banana em uma forma retangular untada e enfarinhada, arrumar as bananas sobre a massa e cobrir com toda a farofa. Agora é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Prontinho! Agora é só aproveitar sua deliciosa torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana

Da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de óleo ou margarina
  • 3 bananas-nanicas grandes
  • ½ xícara (chá) de castanhas picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (café) de sal

Da cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
  • 3 a 5 bananas-nanicas
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a banana e misture para formar uma farofa. Reserve.
  2. Corte as bananas no sentido do comprimento. Reserve.

Da massa

  1. Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar, a margarina ou o óleo, e bata bem.
  2. Amasse as bananas-nanicas com um garfo.
  3. Acrescente as bananas-nanicas amassadas à mistura da batedeira e bata novamente.
  4. Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Bata mais uma vez.
  5. Envolva as uvas-passas e as castanhas em um pouco de farinha de trigo.
  6. Espalhe sobre a massa e misture levemente usando uma espátula.
  7. Despeje a mistura em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  8. Por cima, arrume as bananas fatiadas e cubra com a farofa.
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  10. Retire do forno, aguarde esfriar um pouquinho e corte em quadradinhos.
  11. Prontinho! Agora é só saborear sua deliciosa torta de banana!

ias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Como limpar bocas de fogão e deixar brilhando
Como limpar bocas de fogão e deixar brilhando
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Cuscuz paulista de frango com chimichurri, receita legítima
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais
Cajuzinho com leite em pó, da vontade de comer um atrás do outro
Pudim 4 leites, cremoso, que você nunca comeu antes