Torta de abobrinha que rende bastante e dá para acompanhar qualquer refeição do seu dia

Vamos te mostrar como preparar uma torta de abobrinha super leve e saborosa para servir e saborear em família

Torta De Abobrinha
Torta De Abobrinha

A torta de abobrinha é uma delícia super saborosa do Canal Cozinhando com a Ly. Essa torta pode ser feita em porções individuais em forminhas de empadinha, ou então numa forma grande para servir à mesa. Se você gosta de opções mais leves e ainda assim, saborosas, essa torta de abobrinha vai te encantar de todas as formas! Acompanhe o passo a passo e faça essa delícia para o seu café!

Como fazer torta de abobrinha

Para fazer essa torta de abobrinha vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, tomate, cebola, farinha de trigo, leite, queijo minas, óleo, abobrinha, fermento químico em pó, sal, pimenta dedo de moça e cheiro verde. Fazer essa torta de abobrinha é muito simples. Misturamos os ingredientes do recheio em uma tigela e reservamos. No liquidificador, batemos o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha e depois incorporamos no recheio que está na tigela. Finalizamos com o fermento e então acomodamos a massa recheada em forminhas, levando ao forno por cerca de 30 minutos. E prontinho! Agora é só esperar amornar, desenformar e aproveitar essa incrível torta de abobrinha! 

Ingredientes da receita de torta de abobrinha

  • 1 abobrinha pequena ralada (400g)
  • 1 tomate picado sem sementes 
  • 1/2 cebola média picada 
  • cheiro verde picado a gosto 
  • sal e pimenta dedo-de-moça (sem as sementes) a gosto 
  • 1 xícara de chá de queijo minas ralado
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, o tomate, a cebola, o cheiro verde, a pimenta dedo-de-moça e o queijo minas. Reserve. 
  2. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo por 1 minuto. 
  3. Despeje a massa homogeneizada na tigela da abobrinha e misture bem.
  4. Incorpore o fermento em pó e despeje a massa em forminhas de empadinha individuais ou em uma forma grande, em ambos os casos, devem estar untadas e enfarinhadas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Quando amornar, desenforme e sirva em uma travessa!
  7. Sua torta de abobrinha super deliciosa está pronta! Aproveite!