Receita de bolo de arroz cozido mega saboroso e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer bolo de arroz cozido para reaproveitar aquele arroz de ontem sem fazer fritura

Bolo De Arroz Cozido
Bolo De Arroz Cozido

O bolo de arroz cozido é uma diquinha imperdível do Canal GORDICES DA TEKA para reaproveitar aquele arroz que sobrou do dia anterior. Se você cansou de fazer bolinho de arroz toda vez que acaba sobrando arroz em casa, ou quer simplesmente evitar o desperdício, essa receita é o que você precisava! Venha conferir o passo a passo a seguir e se encante por esse bolo de arroz cozido delicioso!

Como fazer bolo de arroz cozido

No preparo da receita de bolo de arroz cozido vamos precisar de ingredientes como arroz, farinha de trigo, leite, óleo, amido de milho, ovos, fermento químico em pó, sal, temperos secos, tomate, presunto e queijo muçarela, cheiro verde e queijo parmesão. No liquidificador, vamos bater bem os ovos, o óleo, o leite e o arroz. Em uma tigela, incorporamos nessa mistura a farinha, o amido e, por último, o fermento. Com a massa pronta, vamos misturar os temperos, o tomate e os frios e acomodá-la numa forma untada e enfarinhada. Finalizamos com o cheiro verde e o parmesão e levamos ao forno por cerca de 45 minutos. Prontinho! Nosso bolo de arroz cozido já pode ser degustado!

Ingredientes da receita de bolo de arroz cozido

Para a massa 

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para o recheio

  • sal, pimenta-do-reino e temperos secos a gosto 
  • 1/2 xícara de chá de tomate picado sem sementes
  • 150g de presunto picado
  • 150g de queijo muçarela picada
  • cheiro verde a gosto 
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa 

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o arroz cozido por 2 minutos para triturar completamente. 
  2. Em uma vasilha, coloque essa mistura e incorpore a farinha de trigo e o amido de milho peneirados. 
  3. Com a massa bem homogênea, finalize misturando o fermento em pó.
  4. Misture o sal, a pimenta-do-reino, os temperos, o tomate, o presunto e o queijo muçarela.
  5. Acomode essa massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e finalize polvilhando cheiro verde e queijo parmesão.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  7. Quando amornar, desenforme e sirva seu delicioso bolo de arroz cozido!