Todo ano faço esse nhoque de natal e minha família adora

Confira essa receita de nhoque de Natal e faça essa delícia para toda a família, fica fantástico!

Nhoque De Natal
Nhoque De Natal.

Para você que ama servir massas no Natal, confira esse nhoque de Natal maravilhoso, nele vai apenas 4 ingredientes e será a estrela da sua ceia.

Sendo muito simples e fácil de fazer esse nhoque feito com batatas fica bem macio e combina com diversos tipos de molhos, você pode usar toda sua criatividade e conquistar todos os paladares com esse prato delicioso.

Como fazer nhoque de Natal

Para fazer essa receita, vamos precisar de poucos ingredientes, sendo eles: batatas, parmesão ralado, ovos e farinha de trigo. O primeiro passo é assar as batatas. Caso você opte por cozinhá-las em água fervente, será necessário utilizar bastante farinha de trigo, o que influenciará no sabor final. Depois que as batatas estão assadas, vamos descascar e amassar bem.

Em seguida, deixamos esfriar e em seguida misturamos ovos, parmesão ralado, farinha de trigo, sal e noz-moscada.

Agora, basta amassar bem até a massa ficar lisa e homogênea. Por fim, basta proporcionar as bolinhas de nhoque e cozinhar em água fervente.

Ingredientes da receita de nhoque de Natal

  • 1kg de batatas
  • 200g parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize e seque bem as batatas.
  2. Embrulhe cada batata em papel alumínio, e coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1 hora, até que estejam macias.
  3. Retire do forno e deixe amornar.
  4. Com as batatas mornas, descasque e amasse-as bem. Passe-as por uma peneira para não ficar nenhum grumo.
  5. Acomode em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a batata e leve à geladeira até esfriar.
  6. Espere as batatas esfriarem e junte os ovos, o parmesão e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  7. Misture bem, passe para uma bancada enfarinhada e amasse até a massa ficar bem lisa e homogênea.
  8. Faça “cobrinhas” com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  9. Coloque para cozinhar em uma panela com água fervente.
  10. O ponto perfeito é quando as bolinhas de nhoque começarem a subir.
  11. Sirva seu delicioso nhoque de Natal com o molho de sua preferência!