Charuto de repolho com carne moída, receita que aprendi em um restaurante que trabalhei

Esse charuto de repolho é uma ótima opção para quem quer surpreender a família com uma receita diferente que é uma explosão de sabores

Charuto De Repolho
Charuto De Repolho.

Tá precisando inovar na cozinha e sair do comum do dia a dia? Esse charuto de repolho é a opção perfeita para isso e ainda vai surpreender sua família! É uma receita saborosa, prática, diferente e acompanha um molho maravilhoso.

Para acompanhar, basta fazer um arroz branco e mais nada! Confira agora o passo a passo atentamente e faça hoje mesmo seu delicioso charuto de repolho!

Como fazer charuto de repolho

Para fazer esse charuto de repolho maravilhoso, vamos precisar dividir a receita em duas etapas: os charutos e o molho de acompanhamento.

Para o molho, vamos começar cozinhando os tomates italianos em água fervente e depois batê-los no liquidificador.

Na sequência, vamos refogá-los com alho e cebola. Só isso! Com o molho pronto, podemos começar a fazer os charutos. Para isso, vamos cozinhar o repolho inteiro e depois ir soltando cuidadosamente suas folhas. Em outra panela, vamos refogar o alho, a cebola e o tomate e depois juntar a carne moída para cozinhar.

Quando estiver pronto, vamos adicionar o arroz cru e o cheiro-verde. Agora é só montar os charutos nas folhas de repolho seguindo o passo a passo e cozinhar tudo no molho de tomate.

Ingredientes da receita de charuto de repolho

  • 1 repolho
  • 500g de carne moída
  • ½ xícara de chá de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate pelado picado
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto

Do molho

  • 500g de tomate italiano
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Do molho

  1. Higienize os tomates e corte-os ao meio.
  2. Coloque os tomates para cozinhar em uma panela com água fervente até que comecem a desmanchar.
  3. Na sequência, no liquidificador, adicione uma concha da água do cozimento e os tomates cozidos.
  4. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  5. Junte o tomate batido e tempere a gosto. Reserve.

Dos charutos

  1. Higienize o repolho e corte o miolo/talo.
  2. Em uma panela com água fervente, coloque o repolho e cozinhe-o por 8 minutos.
  3. Desligue o fogo, retire da panela e, com cuidado, separe as folhas do repolho. Reserve.
  4. Refogue o alho, a cebola e o tomate pelado em uma panela com azeite até o tomate começar a desmanchar.
  5. Junte a carne moída e cozinhe até secar todo o líquido da panela.
  6. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e o arroz cru.
  7. Preencha cada folha de repolho com um pouco do recheio e feche bem, fazendo uma espécie de “pacote”.
  8. Coloque os charutos em uma panela, junte o molho de tomate e cozinhe, com a tampa fechada, por aproximadamente 25 minutos.
  9. Depois desse tempo, é só servir seu delicioso charuto de repolho acompanhado de um arroz branco. Tenho certeza que essa delícia vai ganhar o coração da sua família!