Toda vez que sobra pão em casa sai um pudim de pão delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pudim de pão perfeito para servir de sobremesa

Pudim De Pão
Pudim De Pão

Esta receita de pudim de pão, além de ser um clássico da confeitaria de vó, com certeza é uma das sobremesas mais amadas pelas pessoas. É o tipo de sobremesa que remete à infância e além disso é uma excelente opção para saborear após o almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa dica de pudim de pão, dica do Canal Brincando de Casinha, faça e aproveite!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão vamos precisar de açúcar, leite e pão amanhecido. Primeiramente, prepare a calda de caramelo derretendo o açúcar em uma panela até ficar dourado, adicione a água com cuidado e mexa até dissolver completamente o açúcar. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo central e reserve a forma. Em seguida, hidrate o pão amanhecido picado em uma tigela por 5 minutos com o leite. Na sequência, transfira o pão hidratado do pudim para o liquidificador, adicione o leite e o açúcar e bata muito bem. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar o pudim de pão em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 230°C. Retire do forno, deixe esfriar, deixe gelar por cerca de 1 hora, desenforme e sirva bem geladinho o pudim de pão mais saboroso que você já fez!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Da calda 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Do pudim 

  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 5 pães amanhecidos

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e obter uma calda dourada. 
  2. Acrescente, com cuidado a água e deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque o pão amanhecido picado em pequenos pedaços com o leite. 
  2. Misture bem para umedecer todos os pedaços com o leite e deixe hidratar por 5 minutos. 
  3. Bata no liquidificador o pão hidratado no leite e o açúcar por 2 minutos. 
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 60 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva e aproveite o seu pudim de pão maravilhoso!