
Essa receita de bolinho de mandioca é ideal para preparar em casa, seja para receber visitas ou como acompanhamento em suas refeições. Independentemente da ocasião, você pode ter certeza de que todos vão se apaixonar por esse bolinho delicioso e irresistível! Vale destacar que esse essa receita bacana é do Canal Cleo Alves.
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Como preparar bolinho de mandioca
A receita é muito simples e exige poucos ingredientes, então não há motivos para não experimentá-la. Comece cozinhando a mandioca em uma panela com água fervente ou na panela de pressão, para agilizar o processo. Após o cozimento, escorra a mandioca e amasse bem até formar um purê.
Tempere a massa e molde os bolinhos com as mãos, recheando com carne moída já temperada. Depois de modelar todos os bolinhos, passe-os na farinha de trigo para empaná-los. Em seguida, frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. O resultado é uma delícia que vai conquistar qualquer um!
Ingredientes para bolinho de mandioca
- 800 g de mandioca cozida
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de carne moída já cozida e temperada
- 1 prato de farinha de trigo
- Óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Amasse bem a mandioca até obter um purê.
- Retire os fiapos da mandioca, se houver.
- Tempere a massa com sal a gosto.
- Unte as mãos com óleo e modele bolinhas com a massa de mandioca.
- Abra uma cavidade no meio das bolinhas e recheie com carne moída.
- Feche os bolinhos com cuidado para manter o recheio dentro.
- Empane os bolinhos na farinha de trigo.
- Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados e crocantes.
Pronto! Agora é só servir e aproveitar essa delícia de bolinho de mandioca!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.