Receita de frango frito usando apenas maizena e 1 ovo, que você só vai querer fazer assim depois que aprender!

Frango Frito

Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer um frango frito de dar água na boca, tão delicioso quanto aquele servido nos melhores restaurantes! Ele combina uma casquinha crocante com um interior macio e suculento, além de um tempero caprichado que vai conquistar todo mundo. Experimente e surpreenda! Vale destacar que essa é uma receita original do Canal Diário de Família!

Como preparar frango frito

Para começar, coloque o frango em uma tigela e tempere com açafrão, sal, colorau e alho, misturando bem. Em seguida, adicione o ovo e a maionese, mexendo novamente até incorporar os ingredientes. Acrescente o amido de milho e deixe a mistura marinando por 15 minutos.

Transfira o frango para uma assadeira untada com azeite. Aproveite a marinada restante para temperar as batatas cortadas em cubos e arrume-as entre os pedaços de frango na assadeira. Cubra tudo com papel-alumínio (com o lado brilhante voltado para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C por cerca de 30 minutos.

Após esse período, remova o papel-alumínio e retorne ao forno para deixar o frango douradinho e seco. Pronto! Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia.

Ingredientes para o frango frito

  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 ovo
  • Açafrão a gosto
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho, a popular maizena!
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Azeite para untar
  • Coxas de frango ou pedaços de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o frango com o açafrão, o sal, o colorau e o alho triturado.
  2. Adicione o ovo e a maionese, misturando bem até incorporar.
  3. Acrescente o amido de milho e deixe a mistura marinando por 15 minutos.
  4. Unte uma assadeira com azeite e transfira o frango para ela.
  5. Use o restante do tempero da marinada para temperar as batatas e distribua-as entre os pedaços de frango na assadeira.
  6. Cubra tudo com papel-alumínio, mantendo o lado brilhante voltado para o alimento.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais alguns minutos até dourar.